Газовикам рассказали о новой корпоративной жилищной программе

13 мая работникам «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» была представлена новая корпоративная социальная программа «Твой дом».
Газовики узнали, чем новая программа схожа и чем отличается от прежней программы «Наш дом»/«Мой дом».
14 Мая 2019

Новая жилищная корпоративная программа также нацелена на долгосрочное закрепление квалифицированных и востребованных сотрудников на предприятиях «Норникеля». По условиям возраст работника на момент принятия решения об участии в программе первичной комиссией должен быть не старше 50 лет; непрерывный стаж работы в Компании или РОКС НН составлять не менее 3 (трех) лет; профессия/должность участника должна быть отнесена к сегментам «Критичный», «Экспертный», «Ключевой», а также высококвалифицированным работникам вне сегмента.

Главное отличие программы «Твой дом» от программ «Наш дом»/«Мой дом» в том, что жилые помещения, приобретенные оператором программы в собственность, предоставляются участникам Программы на основании договора купли-продажи жилого помещения. Заключение договора купли-продажи является обязательным условием участия в программе «Твой дом».

Таким образом, обязательства участника программы по договору купли-продажи включают необходимость внесения не только ежемесячных платежей в соответствии с графиком платежей в течение срока рассрочки платежа, а также расходы, которые собственник жилого помещения несет в силу закона.

«Поэтому, тем работникам, которые захотят стать участниками программы «Твой дом», нужно принять это решение со всей ответственностью, взвесив все «за» и «против». Важно понимать, что эта программа нацелена на долгосрочное закрепление квалифицированных и востребованных сотрудников на предприятиях «Норникеля», поэтому сначала работнику нужно точно определиться, готов он работать на предприятии 10 лет или нет. В случае добровольного выхода из программы срок рассрочки платежей для собственника квартиры сразу сокращается до 6 месяцев», - отметил на презентации программы заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» Юрий Ликинов.

Что касается программы «Наш дом»/«Мой дом», на сегодня она закрыта на вход и действует только для тех работников, которые уже являются ее участниками.

В настоящее время в «Норильскгазпром» и «Норильсктрансгаз» поступили следующие квоты для распределения квартир по новой программе «Твой дом»: ЖК «Завидово», д. Мокшино Тверской области (1 квота – «Норильскгазпром»), ЖК «Катуар», Московская область, Мытищинский район, сельское поселение Федоскинское, северо-западнее д. Сухарево (1 квота – «Норильскгазпром», 1 квота – «Норильсктрансгаз»).

Вся информация о новой социальной программе «Твой дом» размещена на одном из корпоративных ресурсов предприятий.

В этом году в Норильске в сводном параде приняли участие более 220 человек: офицеры воинской части, офицерская и солдатская «коробки» ОИК-30, 50 юнармейцев, 27 представителей Норильского казачьего общества, а также оркестр Кайерканской детской школы искусств под руководством Алексея Пупика – 40 человек, исполнявшие марши военных лет.
13 Мая 2019