Контакты

Итоги 58-й спартакиады «Норникеля»

24 января 2020 года во Дворце культуры состоялась торжественная церемония подведения итогов 58-й Спартакиады и открытие 59-й Спартакиады «Норникеля», посвященной Юбилею Компании.
27 Января 2020

Много лет подряд спартакиада остается традиционной формой организации соревнований в трудовых коллективах «Норникеля». Компания поддерживает любительский и профессиональный спорт на местном, региональном и федеральном уровнях. Спартакиада дает возможность работникам предприятий разных возрастов не просто приобщиться к активному образу жизни, посвятив свободное время любимому виду спорта, но и принять участие в спортивных соревнованиях, почувствовать спортивный азарт, побороться за спортивную честь своего коллектива.

В 58-й Спартакиаде «Норникеля» приняли участие 23 команды работников и ветеранов спорта филиалов и РОКС Компании, общей численностью более 5 тысяч человек. Соревнования проведены по 14 видам спорта в основной Спартакиаде (волейбол мужской, волейбол женский, плавание, стрельба пулевая, лыжные гонки, мини-футбол, легкая атлетика, гиревой спорт, соревнования руководителей, настольный теннис, шашки, бадминтон, шахматы, баскетбол) и по 6 видам в Спартакиаде ветеранов спорта (плавание, волейбол мужской, волейбол женский, легкая атлетика, лыжные гонки, бадминтон).

Кроме деления по возрасту команды традиционно разделены по группам предприятий. В первую группу входят предприятия и общества с численностью до 4 тысяч человек, во вторую – до 2 тысяч. Таким образом, в каждую спартакиаду разыгрывается по четыре комплекта наград.

В праздничном зале Дворца культуры собралось около 600 человек. Это и спортсмены, и руководители предприятий, и спортивные наставники – тренеры и инструкторы. Ведь без них вряд ли бы команды смогли достичь тех высот, которые они показывают на соревнованиях. Об этом сказал начальник городского управления по спорту Михаил Голуб.

Поздравляя победителей состязаний, заместитель директора ЗФ «Норникеля» по производству Олег Елисеев отметил, что участники спартакиады не просто спортивный цвет компании, но и ориентир для других сотрудников.

А одним из самых ожидаемых спортивных событий в Норильске в 2020 году будет открытие ФОК. И это станет новой вехой развития спорта в северном городе, подчеркнул Игорь Щепилов, начальник управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля».

Поздравляя победителей, Игорь Щепилов пожелал им новых ярких побед, меньше спортивных травм и побольше болельщиков. И этому будет очень способствовать новый ФОК, который, согласно народному голосованию решено назвать «Айка».

Праздничное настроение создавали творческие коллективы Дворца культуры.

Ну и конечно же, по традиции, самые активные участники прошедшей спартакиады были поощрены благодарственными письмами директора Заполярного филиала «Норникеля».

На протяжении года команда от предприятий газового комплекса также принимала активное участие в соревнованиях 58-й спартакиады.

На торжественной церемонии подведения итогов за личный вклад в развитие спортивной работы в трудовом коллективе предприятия, пропаганду здорового образа жизни, а также за активное участие в соревнованиях 58-ой спартакиады благодарственным письмом директора ЗФ была награждена Олеся Попова, главный специалист по разработке месторождений управления геологии и разработки месторождений АО «Норильскгазпром».

Поздравляем Олесю и желаем новых спортивных побед!

Следующяя новость
Мария Ивановна трудится в газовой отрасли Таймыра более 47 лет.
22 Января 2020