Контакты

Руководители газовых компаний поздравили с 75-летием Марию Ивановну Хотенченко, старшего диспетчера ПТУ АО «Норильсктрансгаз»

Мария Ивановна трудится в газовой отрасли Таймыра более 47 лет.
22 Января 2020

В 1972 году по распределению она попала в «Норильскгазпром», после окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина. Первое же знакомство с предприятием состоялось годом раньше, во время прохождения производственной практики — Мария Ивановна работала оператором цеха обработки газа на Мессояхском газовом месторождении.

В 1974 году начался новый этап ее трудовой деятельности — в диспетчерской службе. Самое главное, чему учили ее наставники тогда, и чему она учит сейчас молодых коллег, — это ответственное отношение к своей работе: «Работа диспетчера сложная, требует не только внимательности, знания всей технологической цепочки, но и умения моментально принимать решения по тому или иному производственному вопросу. Еще один момент — диспетчеры, как никто другой, очень зависимы от качества работы своих коллег по цеху. Для оперативного и безошибочного управления производством необходимо, чтобы каждый из нас передавал по смене максимально полную производственную картину. Иными словами, как любили повторять мои учителя, диспетчеры — это дирижеры производства».

Руководители газовых компаний – генеральный директор АО «Норильсктрансгаз» Марк Шилыковский и генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов – поблагодарили Марию Ивановну за многолетний добросовестный труд и пожелали ей здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

 

 

 

Следующяя новость
17 января 2020 года в Большом зале Дворца культуры состоялось подведение итогов корпоративного проекта «Норникеля» «Лидер года – 2019».
21 Января 2020