Руководство «Норильскгазпрома» встретилось с трудовым коллективом Северо-Соленинского промысла

6 ноября состоялась рабочая поездка руководства АО «Норильскгазпром» в поселок Северо-Соленое.
8 Ноября 2019

Генеральный директор Андрей Чистов в начале встречи напомнил о важности соблюдения правил в области промышленной безопасности и охраны труда. Он рассказал всем присутствующим о произошедшем несчастном случае на руднике «Таймырский», в результате которого погибли три работника. Генеральный директор в очередной раз призвал всех со всей ответственностью отнестись к ТБ, поскольку в этой сфере не бывает мелочей. Каждый руководитель, - считает Андрей Чистов, - должен проанализировать свой участок на предмет выявления на нем так называемых «узких» мест, с тем чтобы в дальнейшем эти «узкие» места ликвидировать.

Тема соблюдения промбезопасности важна и в свете предстоящей реализации на Северо-Соленинском промысле важных проектов. Один из них – строительство дожимной компрессорной станции - уже находится на старте, второй – не менее грандиозный – связан с реконструкцией электроснабжения АО «Норильскгазпром» и запланирован на 2020 -2025 годы.

Реализация этих проектов, безусловно, повлечет за собой увеличение численности людей, находящихся на промысле, а значит, потребует очень пристального внимания к вопросам промбезопасности.

Продолжая производственную тему, заместитель генерального директора по производству – главный инженер Аркадий Стригунов обратил внимание руководителей на проблему вовлечения материалов в производство. Необходимо отрегулировать этот процесс, с учетом лимитов списанных материалов. Это позволит проводить своевременные перемещения на складах.

Кроме того, Аркадий Стригунов в очередной раз обозначил важность и значимость участия работников в программе производственных инициатив.

Главный инженер также сообщил всем участникам встречи, что в ближайшее время в общежитиях промысла будут установлены индивидуальные комплекты приемников спутникового телевидения. С их помощью можно будет смотреть до 20 телевизионных каналов.

Заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов напомнил всем участникам встречи о том, что с 1 ноября в «Норильскгазпроме» начал действовать новый коллективный договор. В нем сохранены все социальные обязательства, которые акционерное общество предоставляет своим сотрудникам и членам их семей. А некоторые из социальных обязательств не только сохранены, но и преумножены: так, увеличена компенсация за отработанные годы – с 6 до 8 тысяч рублей за каждый отработанный год. Кроме того, с 1 апреля будущего года будет проведена очередная индексация заработной платы на 3,8%. Запланированы премиальные выплаты по итогам года рабочему персоналу. Также с 1 января будущего года до 50 тысяч рублей увеличится сумма компенсации расходов на оплату проезда в отпуск работников и членов его семьи.

Что касается оптимизационных мероприятий в области кадров «Норильскгазпрома», то, - отметил Юрий Николаевич, - они не затронут работников трассовых поселков, а касаются только персонала аппарата управления.

Начальник управления по работе с персоналом Ольга Романчук, в свою очередь, рассказала присутствующим о новой системе оплаты труда, которая планируется к реализации с 1 января 2020 года. В отличие от ныне действующей, новая система оплаты труда исключит зависимость заработной платы от даты вылета работника на вахту.

Также Ольга Юрьевна обратила внимание участников встречи на необходимость, в случае болезни работника, оформления больничных листов только на бумажном носителе, несмотря то, что в России уже два года действует федеральный закон, который предусматривает возможность оформления больничных листов в электронном виде.

Кроме того, Ольга Романчук рассказала участникам встречи о новых, более расширенных, пакетах услуг Сбербанка, которые стали доступными для газовиков.

Начальник отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью Елена Ананикьян проинформировала участников встречи о начале заявочной кампании по организации санаторно-курортного отдыха и оздоровления в 2020 году.

Она также рассказала о действующих в Компании социальных жилищных программах, ближайших корпоративных и спортивных мероприятиях предприятия и мероприятиях, организованных в рамках проекта «Движение молодых специалистов».

Главный бухгалтер Энлик Лоскутникова сообщила участникам встречи о том, что с 15 октября оказанием услуг по бухгалтерскому и налоговому учету, расчетам с персоналом занимается «Норникель – Общий центр обслуживания». В настоящее время в «Норильскгазпроме» работает группа входного контроля по адресу ул. Орджоникидзе, д.14А, кабинет 403. Энлик Токтарбековна также рассказала всем присутствующим о том, что для заказа справок и копий документов по заработной плате, получения консультации по заработной плате можно воспользоваться одним из следующих каналов связи: в личном кабинете работника, с помощью электронной почты 5911@nornik.ru, по внутреннему телефону 5911 или федеральному бесплатному номеру  8-800-700-5-911, с помощью виртуального помощника «Ника» или службы поддержки https://servicenow.nornik.ru/sp. К лету также планируется установка и киосков самообслуживания.

В ходе встречи поступили вопросы производственного и социального характера. На часть из них были сразу же предоставлены разъяснения. Остальные взяты руководством на контроль, ответы на них будут доведены до персонала посредством имеющихся корпоративных коммуникаций.

В заключение генеральный директор остановил внимание на активном участии сотрудников «Норильскгазпрома» в конкурсах профмастерства в течение этого года, отметив высокий и достойный уровень подготовки конкурсантов из числа наших работников.

Руководство «Норильскгазпрома» также посетило производственные и социальные объекты поселков. В рамках реализации проекта «Дожимная компрессорная станция на Северо-Соленинском ГКМ» обследовали определенные площадки для размещения вахтового жилого комплекса, стоянки техники и материально-технических ресурсов ООО «АВП-ГРУПП», места размещения и хранения основного технологического оборудования.

1 ноября состоялась селекторная планерка АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» с участием руководителей структурных подразделений предприятий, в том числе расположенных в вахтовых поселках и Дудинке.
1 Ноября 2019