Контакты

«Серный-проект» - экология будущего

5 марта 2020 года в рамках профориентационной деятельности 17 работников газовых компаний посетили шоу-рум «Серного проекта», открытого на Надеждинском металлургическом заводе им. Б.И. Колесникова Заполярного филиала Компании.
10 Марта 2020

Целью экскурсии стало ознакомление с крупнейшим экологическим мероприятием «Норникеля» - «Серный проект», не имеющем аналогов в мире среди экологических инициатив. Проект предполагает строительство мощностей по утилизации диоксида серы.

В демонстрационном зале, оборудованном по последнему слову техники, газовикам показали архитектурные макеты объектов, которые будут задействованы в процессе утилизации выбросов, а специалисты проектного офиса детально рассказали о технологии реализации проекта.

Участники экскурсии могли индивидуально с помощью тач-панелей ознакомиться с дополнительной информацией о программах Компании, направленных на восстановление окружающей среды, работе по благоустройству городской территории, воспроизводству водных биологических ресурсов путем выпуска мальков осетра, сига и хариуса в бассейны Енисея и реки Пясины и другой интересной информацией.

Экскурсанты не упустили возможности стать виртуальным технологом и включиться в химико-физические процессы с помощью элементов дополненной реальности.

Установленный в шоу-руме таймер обратного отсчета времени в час экскурсии показал, что до окончания реализации проекта осталось 89 миллионов секунд.

Выход на проектные мощности «Норникель» планирует в 2023 году. К тому времени выбросы диоксида серы по всему Заполярному филиалу должны сократиться на 45% по сравнению с 2015 годом, к 2025-му – на 90% (в 10 раз). Стратегическая цель – снижение в 20 раз к 2030 году.

 

 

 

 

Следующяя новость
27 февраля во Дворце культуры в рамках деятельности корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер» состоялась первая игра интеллектуального клуба «НИКоНН» сезона 2020 года.
3 Марта 2020