Состоялся личный прием генерального директора АО «Норильскгазпром» Андрея Чистова

В ходе приема было рассмотрено коллективное обращение работников газопромыслового управления в лице его представителей – Виктора Никитина, заместителя Северо-Соленинского цеха по добыче газа и газового конденсата, и Альберта Сагитова, мастера по добыче нефти, газа и конденсата Северо-Соленинского цеха по добыче газа и газового конденсата.
9 Апреля 2019

Обращение касалось разъяснения вопросов оплаты труда работы по вахтовому методу работы при переходе на 30-ти дневную вахту.

Кроме того, было рассмотрено еще одно коллективное обращение работников управления технологического транспорта и специальной техники в лице Владимира Дергунова, тракториста 6 разряда Пеляткинского участка автоколонны, Александра Федосеева, тракториста 6 разряда Северо-Соленинского участка автоколонны, Владимира Чеснокова, тракториста 6 разряда Мессояхского участка автоколонны, и Андрея Бахарева, тракториста 6 разряда Южно-Соленинского участка автоколонны.

Обращение было связано с вопросами поддержания «зимника» силами управления технологического транспорта и специальной техники, а также перевода персонала, обслуживающего «зимник», на сдельно-премиальную систему оплаты труда.

Во встрече также приняли участие заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти Юрий Ликинов заместитель генерального директора по производству – главный инженер Аркадий Стригунов, начальник отдела труда и заработной платы управления по работе с персоналом Инна Адамова и начальник управления технологического транспорта и специальной техники Алексей Скворцов.

В ходе приема работникам были даны исчерпывающие разъяснения по заданным вопросам.

Так, учет рабочего времени и расчеты по оплате труда с персоналом в АО «Норильскгазпром» ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а именно:  в соответствии с ст.104, 301 Трудового Кодекса Российской Федерации в Обществе введен суммированный учет рабочего времени для работников, работающих вахтовым методом работы и по сменному режиму работы, на объектах производства, где по условиям производства не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, но учтено соблюдение нормальной продолжительности рабочего времени за учетный период.

Учетный период рабочего времени при работе вахтовым методом и сменной работе – 1 год. Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируется графиком работы на вахте (ст. 301 ТК РФ), который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.

При этом, чтобы норма рабочего времени была отработана работником за установленный учетный период, в каждом из дней или в каждой неделе учетного периода длительность рабочего времени может меняться. Увеличение времени работы в какой-либо день или неделю компенсируется уменьшением рабочего времени в другие дни или недели учетного периода.

Также даны разъяснения, что при вахтовом методе работы как при 15-дневной вахте, так и при 30-дневной вахте баланс рабочего времени отличается от пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. При переработке в пределах графика работы на вахте сотрудникам предоставляются дни междувахтового отдыха, которые оплачиваются в размере дневной ставки должностного оклада за день работы без применения районных коэффициентов и надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях. При этом количество дней междувахтового отдыха также увеличивается пропорционально 30-дневной вахте.

Что касается вопросов работников УТТиСТ, то работы по поддержанию «зимника» силами сотрудников управления будут продолжены, работа механизаторов организована в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Также с 1 марта 2019 года работники, привлекаемые к обустройству «зимника», в соответствии с приказом и.о. заместителя Генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти от 21.02.2019 г. переведены на сдельно-премиальную систему оплаты труда.

Расчет заработной платы при сдельной системе оплаты труда осуществляется по сдельным расценкам, которые определяются исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок и норм выработки (ст. 129, ч. 1 ст. 132, ч. 4 ст. 143, ч. 2 ст. 150 ТК РФ).

Справочно: Генеральный директор АО «Норильскгазпром» Чистов А.Ю. ведет личный прием работников каждый четверг в 16.00. При необходимости, в зависимости от темы вопросов, на встречу приглашаются руководители по направлениям. Личный прием осуществляется по предварительной записи, с кратким изложением сути вопроса, по телефонам приемной Общества: 22-21, 25-79-20, 25-79-21. Также каждый сотрудник может напрямую направить вопрос/предложение в адрес Генерального директора по личному электронному адресу: ngaz_gd@nornik.ru. В случае изменения даты личного приема ввиду отсутствия руководителя каждый из обратившихся в обязательном порядке будет извещен о новой дате приема.

6 апреля впервые за много лет в Дудинке состоялся один из самых красочных праздников полуострова - День оленевода.
8 Апреля 2019