Перейти на сайт Перейти на сайт
2006—2017 АО «Норильскгазпром»
Создание сайта «СофтМажор»

В АО «Норильскгазпром» состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция

18 мая состоялась отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром»
Ее участниками стали 45 делегатов.
21 Мая 2018

К делегатам обратился гость конференции – Михаил Чиж, председатель Профсоюзной организации работников ПАО «ГМК «Норильский никель» и его дочерних и зависимых Обществ. Он зачитал приветственную телеграмму от председателя Межрегиональной общественной организации – профсоюза работников ПАО «ГМК «Норильский никель» Людмилы Кузнецовой. Она высоко отметила высокую работоспособность, ценный накопленный опыт, широту кругозора и огромный потенциал, опираясь на которые члены профсоюза «Норильскгазпрома» вносят весомый вклад в развитие профсоюзного движения.

От себя Михаил Селиванович добавил, что Первичная профсоюзная организация АО «Норильскгазпром» находится в числе лидеров среди профсоюзных организаций других предприятий, как по динамике увеличения численности ее членов, так и по самой работе.

Основными вопросами повестки дня отчетно-выборной конференции стали: отчет о проделанной работе профсоюзного комитета и ревизионной комиссии за период с 1 июля 2013 года по 18 мая 2018 года; выборы нового профсоюзного лидера, его заместителя; профсоюзного комитета и ревизионной комиссии.

На сегодня членами профсоюзной организации «Норильскгазпрома» являются 294 работника предприятия. «При этом, - отметил председатель Первичной профсоюзной организации Юрий Ликинов, - ряды профсоюза по сравнению с 2012 годом увеличились в три раза, сотрудники охотно вступают в профсоюз».

На конференции был заслушан отчет о проделанной работе профсоюзного комитета и ревизионной комиссии за период с 1 июля 2013 года по 18 мая 2018 года.

По итогам голосования работа профсоюзного комитета за отчетный период признана удовлетворительной, утвержден доклад ревизионной комиссии.

Кроме того, делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру нового профсоюзного лидера. С 18 мая 2018 года председателем профсоюзной организации избран Ликинов Юрий Николаевич со сроком полномочий 5 лет. Данную должность он будет занимать не на освобожденной основе, а на общественных началах.

Делегаты единодушно поддержали и кандидатуру Пасечник Елены Николаевны на должность заместителя председателя профсоюзной организации.

Конференция также утвердила сроком на 5 лет полномочия нового состава профсоюзного комитета и членов ревизионной комиссии.

В состав профсоюзного комитета вошли: Ликинов Ю.Н., Пасечник Е.Н., Сургуладзе О.А., Моргун М.О., Тропина Е.В., Галяндин Н.В., Конопацкий П.Н., Горобец Н.В., Шадрин А.В.

В состав ревизионной комиссии вошли: Романчук О.Ю., Симинчук Л.Г.

Кроме того, делегаты конференции приняли решение разрешить профкому Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром» в период между конференциями:

- определять делегатов от профсоюзной организации на съезды, конференции, собрания (форумы, совещания и т.п.) вышестоящих профсоюзных органов и проводимые работодателем (его представителями);

- доизбирать новые кандидатуры в состав профкома и ревизионной комиссии Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром» вместо выбывших по уважительным причинам (увольнение, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и т.д.) членов профкома и членов ревизионной комиссии до утверждения их на очередной конференции (собрании) Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром»;

- делегировать в состав комиссий, создаваемых работодателем, представителей от Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром» вместо выбывших по уважительным причинам (увольнение, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и т.д.) членов комиссий до утверждения их на очередной конференции (собрании) Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром»;

- устанавливать размеры доплат, а также размеры премий и материальной помощи членам Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром».

В свою очередь, уже избранный профсоюзный комитет принял к сведению рекомендации генерального директора АО «Норильскгазпром», АО «Таймыргаз» Андрея Чистова о необходимости регулярного освещения деятельности Первичной профсоюзной организации посредством корпоративных информационных ресурсов.

Из зала прозвучал вопрос от делегатов, касающийся рассмотрения возможности увеличения размера компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. В настоящее время он составляет 45 тысяч рублей. По словам профсоюзных лидеров, присутствующих на конференции, этот вопрос был поднят в прошлом году. Но проведенный анализ показал, что средний размер компенсации данных расходов составляет всего 36-37 тысяч рублей на человека. К тому же Коллективным договором закреплена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в год, в то время как согласно требованиям закона, такая обязанность за работодателем закреплена один раз в два года.

В данном случае очевидно, что ежегодная компенсация данных расходов в размере 45 тысяч выгоднее, чем их компенсация по факту один раз в два года.

В период с 28 марта по 28 апреля 2018 в АО «Норильскгазпром» был проведен месячник по охране труда под лозунгом «Нулевой травматизм», приуроченный ко Всемирному дню охраны труда. Цель мероприятия - улучшение профилактической работы по охране труда и стимулирование работников на соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности.
16 Мая 2018