Перейти на сайт Перейти на сайт
2006—2017 АО «Норильскгазпром»
Создание сайта «СофтМажор»

В АО "Норильскгазпром" состоялся семинар в рамках всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД

25 мая в учебном классе УКП АО «Норильсктрансгаз» специалисты отдела охраны труда АО «Норильскгазпром» организовали и провели семинар в рамках всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД.
28 Мая 2018

На мероприятие была приглашена медицинский психолог диспансерного отделения для больных ВИЧ/СПИДом КГБУЗ «Городская больница № 2» Лилия Хусаинова.

Цель семинара - повышение информированности работников по вопросам ВИЧ-инфекции, а также формирование социальной среды, исключающей дискриминацию по отношению к лицам, зараженным вирусом иммунодефицита человека.

В частности, речь шла об особенностях и основных мерах профилактики таких заболеваний, как ВИЧ, СПИД. Была приведена статистика по заболеваемости в Норильске на сегодняшний день и в динамике. Психолог рассказала о том, как происходит передача ВИЧ, в чем разница между ВИЧ и СПИД, ответила на вопросы присутствующих.

В заключение Лилия Хусаинова напомнила, что анонимное экспресс-тестирование на определение ВИЧ-статуса в течение 10-15 минут можно пройти в КГБУЗ «Городская больница № 2» (кожно-венерологический диспансер), ул. Талнахская, 32, 2-ой этаж.

19 мая в школах Норильска состоялся традиционный праздник прощания со школой.
22 Мая 2018