В газовых компаниях «Норникеля» пройдет автоматизированная оценка по компетенциям руководителей подразделений методом 360 градусов

3 февраля 2020 года в газовых компаниях «Норникеля» стартует проведение автоматизированной оценки по компетенциям руководителей подразделений – оценка 360 градусов.
30 Января 2020

Оценка 360 градусов – это метод систематического сбора информации об управленческих и корпоративных компетенциях сотрудника, получаемый от его окружения.

Оценка будет проводиться на основании модели корпоративных и управленческих компетенций, утвержденной решением Комитета по кадрам и вознаграждениям «Норникеля».

В числе оцениваемых - руководители материально-технического обеспечения, блока экономического функционала и попавшие в резерв по решению Кадрового комитета оперативного блока.

Оценка 360 градусов – это сбалансированная обратная связь сотруднику о его сильных сторонах и зонах развития. Она формируется из оценок экспертов- сослуживцев (руководителя, коллег, подчиненных), имеющих опыт взаимодействия с оцениваемым сотрудником. При заполнении опросника оцениваются корпоративные и управленческие компетенции. Стоит отметить, что для свободного выражения своего мнения оценки коллег и подчиненных анонимны и в отчете представлены только в усредненных цифрах. Результаты используются исключительно для планирования и управления развитием.

Результаты оценки 360 градусов будут интересны и для руководителя, и для участника оценки, и для службы персонала. Для руководителя – это знание сильных и слабых сторон подчиненных, возможность определения оптимального стиля взаимодействия с подчиненными, возможность планирования развития корпоративных и управленческих компетенций подчиненных. Для участника оценки – это обратная связь о сильных сторонах и зонах его развития, получение оснований для формирования индивидуального плана развития и возможность более эффективно использовать свои ресурсы. В свою очередь, служба персонала по результатам оценки получит основу для формирования программ обучения и развития работников и сможет повысить эффективность инвестиций в их обучение и развитие.

Плановая дата завершения процедуры оценки – 3 марта 2020 года.

28 января на очередном оперативном совещании генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов вручил памятный подарок участнику корпоративной программы развития руководителей «По пути эффективности» Анатолию Паначёву, главному сварщику АО «Норильскгазпром».
29 Января 2020