Контакты

В газовых компаниях «Норникеля» состоялся «Корпоративный диалог»

Встреча прошла 25 июня в Корпоративном университете. Она была организована в рамках мероприятий по формированию единой корпоративной культуры «Норникеля».
26 Июня 2019

Прозвучавшие в «Корпоративном диалоге» темы касались итогов недавно прошедшего Корпоративного форума «Норникеля», итогов работы и целей газовых предприятий по ключевым направлениям, результатов исследования «Услышать каждого. Что думаешь ты?».

Генеральный директор «Норильскгазпрома» Андрей Чистов и генеральный директор «Норильсктрансгаза» Марк Шилыковский рассказали об основных итогах Корпоративного форума «Норникеля», в котором они приняли участие.

Речь шла о промышленной безопасности и охране труда, комплексной экологической программе, капитальных проектах Компании и реконфигурации производства.

Так, «Норникель» вложил более 280 миллиардов рублей в строительство и ввод в эксплуатацию Быстринского ГОКа, 28 пусковых комплексов в горной отрасли, второй очереди Талнахской обогатительной фабрики и другие крупнейшие программы модернизации. Инвестиции в развитие остаются одним из приоритетов Компании. Пример тому – развитие Южного кластера, запуск строительства третьей очереди ТОФ, амбициозный «Серный проект», который затрагивает и Медный, и Надеждинский заводы, цифровые технологии, повсеместно внедряемые в компании.

Дает результаты программа повышения эффективности и оптимизации издержек ЗФ на 2018–2020 годы. По итогам прошлого года издержки уменьшили на 16 процентов, а производительность труда выросла на 16,7 процента, что вдвое больше плановых показателей бюджета 2017 года.

В числе ключевых целей «Норникеля» - операционная эффективность, вопросы экологии, охраны труда, стратегия роста и инвестиционная дисциплина, информационные технологии.

Свой вклад в деятельность «Норникедя» внесли и газовые компании. На «Корпоративном диалоге» руководители газовых компаний рассказали об основных итогах работы предприятий за прошедший период и о целях на ближайшую перспективу. Отдельно остановились на реализации производственных проектов, промышленной безопасности и охране труда, экологии, выполнении социально-бытовой программы, программе производственных инициатив.

Руководители также акцентировали внимание участников встречи на теме бережливого производства. В ближайшее время на предприятиях газового комплекса «Норникеля» будут разработаны и введены в действие мероприятия для реализации принципов «Бережливого производства». Это позволит повысить эффективность производства и снизить издержки.

В ходе «Корпоративного диалога» были озвучены и результаты исследования «Услышать каждого. Что думаешь ты?».

Генеральные директора газовых предприятий в очередной раз поблагодарили всех работников, принявших участие в анкетировании. Они подчеркнули, что для них, как для руководителей, это важный проект: «Услышав ваше мнение, ваш голос, мы можем вносить коррективы в планы по улучшению жизни на предприятии, по коммуникации, социально-бытовым и другим проектам, исходя уже из ваших конкретных запросов».

Подвели итоги реализации плана мероприятий по повышению вовлеченности в 2018 году и определили приоритеты для работы в 2019 году.

В ходе «Корпоративного диалога» от работников поступило 80 вопросов с помощью специального сервиса. Часть из вопросов получили ответ в ходе «Корпоративного диалога». В целях информирования персонала газового комплекса все ответы будут доведут до работников посредством существующих на предприятии каналов корпоративных коммуникаций.

 

 

 

Следующяя новость
24 июня в учебном классе «Норильскгазпрома» состоялся коммуникативный тренинг «Мастерская открытых коммуникаций».
Его провел Николай Костицын, эксперт в области развития персонала.
26 Июня 2019