В "Норильскгазпроме" состоялась конференция работников

3 сентября во Дворце культуры прошла конференция работников «Норильскгазпрома».
5 Сентября 2019

На повестке дня стояло шесть вопросов: выступление генерального директора АО «Норильскгазпром» Андрея Чистова; итоги работы Комиссии по Коллективному договору АО «Норильскгазпром» в период действия Коллективного договора АО «Норильскгазпром»; избрание представительного органа работников для ведения коллективных переговоров, подготовки и заключения коллективного договора на 2019-2022 годы, определение порядка разработки проекта Коллективного договора и заключения Коллективного договора АО «Норильскгазпром» на 2019-2022 годы; о Социально-трудовом совете АО «Норильскгазпром»; формирование Комиссии по Коллективному договору АО «Норильскгазпром»; о комиссиях по трудовым спорам подразделений АО «Норильскгазпром».

Делегатами конференции были избраны 25 представителей различных структурных подразделений предприятия, зарегистрировались – 25, таким образом, кворум, достаточный для признания конференции правомочной принимать решения по вопросам повестки дня, был набран. Председателем конференции был избран председатель Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром» Юрий Ликинов, секретарем – Марина Моргун, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью АО «Норильскгазпром».

Перед рассмотрением повестки дня делегатами был утвержден состав мандатной, счетной и редакционной комиссий. Председателем мандатной комиссии стала Оксана Сотникова, заместитель главного бухгалтера АО «Норильскгазпром». В состав мандатной комиссии вошли 3 представителя. Председателем счетной комиссии была избрана Валентина Дунаева, заместитель главного маркшейдера - начальник маркшейдерской службы АО «Норильскгазпром». В составе счетной комиссии работали 3 представителя. Председателем редакционной комиссии стала Екатерина Красильникова, ведущий юрисконсульт группы претензионно-исковой работы правового управления АО «Норильскгазпром». В состав редакционной комиссии вошли 4 представителя.

После того как все необходимые рабочие группы были сформированы, а полномочия делегатов утверждены, участники конференции перешли к рассмотрению повестки дня.

По первому вопросу выступил генеральный директор предприятия Андрей Чистов. В своем докладе он подчеркнул значимость конференции, которая инициирует принятие одного из важных документов АО «Норильскгазпром» - Коллективного договора. Председатель Первичной профсоюзной организации АО «Норильскгазпром» Юрий Ликинов подвел итоги работы Комиссии по Коллективному договору АО «Норильскгазпром» в период действия Коллективного договора АО «Норильскгазпром».

По третьему вопросу повестки дня для ведения коллективных переговоров, разработки проекта коллективного договора было предложено сформировать из числа представителей работников и работодателя на паритетной основе Рабочую комиссию по ведению коллективных переговоров, общей численностью 12 человек (общее количество голосов – 12, из них: 6 голосов принадлежит стороне работников и 6 голосов принадлежит стороне работодателя).

В состав единого представительного органа было предложено включить от Социально-трудового совета АО «Норильскгазпром» - 3 представителя и от первичной профсоюзной организации – 3 представителя.

За озвученные предложения по избранию единого представительного органа и наделению его полномочиями по инициированию и ведению коллективных переговоров по заключению Коллективного договора делегаты конференции голосовали тайно. Решение было принято единогласно.

Результаты голосования были утверждены протоколом счетной комиссии.

Также делегаты единогласно проголосовали за следующие решения конференции: поручить единому представительному органу направить генеральному директору АО «Норильскгазпром» Чистову А.Ю. предложение о начале коллективных переговоров по вопросу разработки и заключения Коллективного договора АО «Норильскгазпром» на трехлетний срок (2019-2022 годы), а также известить об этом первичную профсоюзную организацию, объединяющую работников АО «Норильскгазпром» на дату проведения настоящей конференции; Комиссии направить разработанный проект Коллективного договора до заключения с работодателем для обсуждения трудовыми коллективами и размещения в общедоступных местах; поручить председателю Социально-трудового совета АО «Норильскгазпром» Кузнецову Е.В. и председателю Первичной профсоюзной организации АО "Норильскгазпром"  Ликинову Ю.Н. подписать от имени работников АО «Норильскгазпром» и заключить с уполномоченным представителем работодателя Коллективный договор АО «Норильскгазпром» на 2019-2022 годы на взаимосогласованных сторонами условиях в срок до 08 октября 2019 года(включительно).

Кроме того, конференция подтвердила полномочия Социально-трудового совета АО «Норильскгазпром» как общественного объединения, образованного в форме органа общественной самодеятельности в соответствии с решением Протокола №1 от 26.12.2006 года в рамках Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на предприятиях Группы «Норильского никеля», расположенных в муниципальном образовании «город Норильск» и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе на 2006-2008 годы.

Для урегулирования социально-трудовых отношений после заключения Коллективного договора АО «Норильскгазпром» на 2019-2022 годы решено сформировать Комиссию по Коллективному договору АО «Норильскгазпром» на паритетной основе общей численностью 12 человек (6 человек – от работодателя и 6 человек от представителей работников). В состав Комиссии по Коллективному договору АО «Норильскгазпром» от представителей работников включить: 3 человека – от Социально-трудового совета АО «Норильскгазпром»; 3 человека – от Профсоюза «Норильскгазпром».

Персональный состав Комиссии по Коллективному договору АО «Норильскгазпром» от представителей работников определить соответственно решением Социально-трудового совета АО «Норильскгазпром» и Профсоюза АО «Норильскгазпром».

Представителей стороны работников в Комиссии по Коллективному договору АО «Норильскгазпром» уполномочить представлять интересы от имени всех работников АО «Норильскгазпром» в ходе коллективных переговоров по изменению, дополнению Коллективного договора и контроля за его выполнением.

Делегатами конференции был также утвержден перечень подразделений АО «Норильскгазпром», в которых могут образовываться комиссии по трудовым спорам.

Согласно протоколу счетной комиссии, подсчет голосов при принятии решений по вопросам повестки дня Конференции работников АО «Норильскгазпром» признан правильным.

Делегатами был также утвержден проект постановления конференции, предоставленный редакционной комиссией.

2 сентября в подшефной школе-интернате №2 состоялось традиционное праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Его почетными гостями стали Андрей Чистов, генеральный директор АО «Норильскгазпром», и Юрий Ликинов, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз».
5 Сентября 2019