Контакты

АО «Норильскгазпром» продолжает доразведку Мессояхского газового месторождения

На Мессояхском ГМ планируется бурение разведочной скважины для оценки перспектив промышленного освоения западного фланга месторождения.
2 Сентября 2021

На Мессояхском ГМ планируется бурение разведочной скважины для оценки перспектив промышленного освоения западного фланга месторождения. В случае получения промышленного притока газа в 2025 году возможен перевод скважины в статус эксплуатационной.

Инвестиционный проект был рекомендован к реализации в рамках утвержденной научно-техническим советом ПАО «ГМК «Норильский никель» концепции развития производственного комплекса АО «Норильскгазпром».

В рамках реализации данного проекта будут выполнены работы по строительству скважины №15 глубиной 940 метров, отбору керна, испытания пластов на продуктивность, лабораторные исследования.

В настоящее время объявлен конкурс, победителю которого предстоит в первом полугодии 2022 года провести инженерно-геологические изыскания, а также разработать проектно-сметную документацию строительства скважины.

Планируется, что экспертиза промышленной безопасности и экологическая экспертиза проектной документации будут проведены не позднее первого квартала 2023 года.

Следующяя новость
Активисты "Движения молодых специалистов" в честь Дня знаний провели с работникам газовых компаний развлекательную интеллектуальную викторину.
1 Сентября 2021