«Норильскгазпром» в рядах «Лучших сварщиков»!

Мастерство повара мы можем оценить на вкус, виртуозная игра музыкантов сопровождается овациями, а вот профессионализм сварщика определяется по качеству сваренного шва. От того, насколько качественно он выполнит свою работу, зависит долговечность и устойчивость конструкций, срок службы технических устройств и оборудования.
30 августа 2022
Временем возникновения профессии «сварщик» можно считать 1802 год, когда русский физик Василий Владимирович Петров во время проведения опытов обнаружил, что при пропускании электрического тока между двумя угольными электродами образуется ослепительная дуга, которая имеет очень высокую температуру, способную плавить металлы. Сегодня сварка применяется абсолютно везде: на производствах, в мастерских, гаражах, под водой и в космосе. Почти каждый предмет и механизм, используемый в повседневной жизни изготовлен с применением сварки.

Именно для проверки профессиональных знаний и навыков нелегкой профессии «сварщик», в период с 24 по 26 августа 2022 года в городе Томске прошёл окружной (по Сибирскому федеральному округу) этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик».

Организатором конкурса является некоммерческая организация «НОСТРОЙ» (Национальное объединение строителей), а соорганизатором выступила некоммерческая корпоративная организация — Ассоциация «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

Участвовал в состязании и сотрудник «Норильскгазпрома». Успешно пройдя отбор, в битву профессионалов вступил Роман Пеленёв, электрогазосварщик 6 разряда ремонтно-восстановительной службы газопромыслового управления.

Специфика ремонтно-восстановительной службы — тщательно обдуманная и оперативная работа. Хорошего сварщика отличает кропотливость, твердая рука и понимание процесса, а также хороший глазомер и «чувство металла».

В ходе этапа конкурса при оценке профессионализма участников учитывались все факторы: количество правильных ответов в теоретической части, соблюдение технологий сварки при выполнении практического задания, результаты лабораторных испытаний и, конечно же, соблюдение техники безопасности.

По итогам участия в национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик» Роман Пеленёв завоевал II место!

«Поздравляю Романа Константиновича с достойным результатом. Хочется, чтобы конкурс показал нашей молодежи перспективы и необходимость профессии сварщика. Чтобы о ней не просто помнили, а знали, что без нее действительно не обойтись», - комментирует событие Василий Рогов, главный сварщик управления промышленных активов АО «Норильскгазпром».

Нельзя не упомянуть, что участие нашего работника в конкурсе мастеров является инициативой ячейки молодых специалистов, а именно - Василия Рогова. Именно такие мероприятия дают работникам возможности для получения нового опыта, ценных знаний, а также помогают проложить путь к достижению профессиональных целей и развития карьерных перспектив.

Желаем Роману Пеленёву успехов и новых, высоких достижений в своем профессиональном мастерстве!