Подведены итоги онлайн-обучения по программе развития руководителей

С июня по август 2020 года на базе образовательной платформы «Академия Норникель» прошло онлайн-обучение по программе развития «Управление на 360 градусов».
24 Августа 2020

Обучение было организовано с целью повышения управленческой эффективности руководителей и ориентировано на развитие собственных команд. Ключевым фокусом программы стало построение обучения вокруг управленческих практик, основанных на модели компетенций и ценностях Компании. Участниками программы стали 17 руководителей АО «Норильскгазпром».

Программа состояла из шести курсов по развитию корпоративных и управленческих компетенций: «Управление исполнением»; «Работа с людьми»; «Системное мышление»; «Коммуникации»; «Построение партнерских отношений»; «Развитие корпоративных компетенций». У участников обучения была возможность выбрать 1-2 курса с учетом своего индивидуального плана развития. Каждый курс состоял из 4-5 сессий продолжительностью два часа. Основной упор был сделан на использование упражнений, отработку инструментов и внедрение новых практик. Теория же была вынесена в формат «Материал для чтения».

Сессии проходили в формате онлайн-тренингов. Где, в отличие от лекции или вебинара, участники на интерактивной платформе «ТренингСпэйс» выполняли практические задания, вели обсуждения в мини-группах, обменивались опытом, отрабатывали навыки в упражнениях, работали с материалами на виртуальном флипчарте и т. д. Обучение было достаточно интенсивным. Между сессиями участники в рамках ежедневной деятельности на своих рабочих местах, выполняли домашние задания, позволяющие отследить свои привычки и сформировать новые практики. Перед каждой сессией проходили тестирование на знание или на понимание себя, своих предпочтений как лидера.

Успешность прохождения обучения определилась по личному рейтингу участников. Он складывался из количества набранных баллов за инициативу и вовлеченность в учебный процесс. Также в рейтинге учитывалась взаимная оценка участников по итогам каждой сессии по профилю проявленного лидерского поведения, результаты тестирования и выполнение домашнего задания.

Высокую активность и вовлеченность в процесс обучения проявили следующие сотрудники АО «Норильскгазпром»: Валентин Липчанский; Ольга Романчук; Энлик Лоскутникова; Андрей Санников; Алексей Скворцов; Наталия Анисимова; Владимир Беспятый; Наталья Корниенко; Ильдар Латыпов.

После подведения итогов лучшим участником курса «Коммуникации» признан Анатолий Паначев - главный сварщик АО «Норильскгазпром». Специальным подарком победителю стала индивидуальная сессия с коучем, на которой он сможет обсудить с профессионалом конкретные сложные ситуации, получить рекомендации по действиям, скорректировать свой индивидуальный план развития, чтобы повысить свою персональную эффективность.

Подведены итоги традиционной «Акции добра», приуроченной к дню защиты детей. Ежегодно сотрудники АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» собирают средства для воспитанников подшефной школы-интерната №2. В этом году было собрано 136.300 рублей.
31 Июля 2020