Профилактический подход

В газовых компаниях «Норникеля» на регулярной основе проводится ряд профилактических мероприятий для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
8 Мая 2020

Все административные здания «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» в Норильске и Дудинке, а также столовые в вахтовых поселках Тухард и Северо-Соленое оборудованы тепловизорами. Они автоматически определяют температуру тела каждого работника, входящего в здание.

Остальные производственные площадки предприятий обеспечены бесконтактными термометрами. Позаботились в компаниях и о дезинфекции рук персонала. Для этого развесили дозаторы с антисептиком в здании гидропорта «Валек», откуда вылетают работники на вахту, а также на всех участках предприятия в Норильске, Дудинке и в вахтовых поселках. Санитайзеры установлены в административных, производственных помещениях, столовых, общежитиях.

Вахтовики, а также работники газовых компаний, посещающие административные здания, на регулярной основе обеспечиваются медицинскими масками.

Два раза в день в производственных и офисных помещениях, в общежитиях вахтовых поселков предприятий проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Моется пол, ступеньки, поручни, дверные ручки, выключатели, перила, поверхности столов, стульев, оргтехники.  

В рамках заключенного договора между АО «Норильсктрансгаз» и ООО «ЦПД», на регулярной основе, в соответствии с утвержденным графиком, производится профессиональная обработка зданий предприятия дезинфицирующими препаратами вирулицидного действия, то есть способными деактивировать вирусы.

Влажная уборка с применением дезинфицирующих средств также проходит и в столовых в вахтовых поселках. Обрабатываются дезинфицирующими растворами помещения приема пищи, зоны раздачи и кухня.

Работники столовых постоянно используют медицинские маски и перчатки. Для посетителей столовых заготовлено достаточное количество жидкого мыла и антисептических средств. Расстановка посадочных мест в обеденных залах обеспечивает соблюдение рекомендуемой дистанции между посетителями не менее 1,5, между столами – не менее 1 м. Разработан график посещения столовой, исключающий массовое скопление работников.

Силами специализированной организации в Норильске и Дудинке проводится обработка транспортных средств, используемых для перевозки работников, и мест вылета на вахту. В вахтовых поселках обработка транспортных средств осуществляется собственными силами. Организована перевозка персонала автотранспортной техникой с загрузкой не более 50% от номинальной с целью соблюдения безопасного расстояния между пассажирами. На время заправки вертолёта или его временной посадки, предусматривающей выход пассажиров, в качестве обогревательных и обеззараживающих пунктов выставлены вахтовые автобусы с набором антибактериальных средств. После каждого выхода работников из автобусов в них проводится антибактериальная обработка с использованием антисептических и обеззараживающих препаратов.

Все дезинфицирующие средства соответствуют санитарным нормам и правилам СанПиН и абсолютно безопасны для людей при соблюдении требований к применению.

С 5 мая в газовых компаниях «Норникеля» также началось тестирование на коронавирус газовиков, работающих вахтовым методом, и работников подрядных организаций, выполняющих работы в вахтовых поселках предприятий.

 

 

 

 

Следующяя новость
Не только спортивные онлайн-марафоны, но и интеллектуальные онлайн-игры на самоизоляции помогают с пользой провести досуг сотрудников Компании «Норникель».
7 Мая 2020