Рабочая поездка на Мессояхское газовое месторождение

9 февраля состоялась рабочая поездка руководства АО «Норильскгазпром» на Мессояхское газовое месторождение.
17 Февраля 2021

В ходе встречи с трудовым коллективом руководители и специалисты управления кадровой и социальной политики и управления делами обсудили вопросы реализации корпоративных социальных программ. В частности, напомнили об условиях и критериях участия в жилищных корпоративных программах по льготному кредитованию и «Твой Дом». Рассказали о праве работников и членов их семей на санаторно-курортное лечение и отдых. В настоящее время в связи с эпидемиологической обстановкой, действуют не все направления. Ответили на вопросы относительно ежегодной оплаты проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно.

В 2021 году внесены изменения в положение об оказании материальной помощи в АО «Норильскгазпром», по некоторым позициям значительно выросли суммы выплат.  На встрече эти изменения были озвучены. В Компании уже полгода реализуется проект «Электронные листки нетрудоспособности». Но среди газовиков пока немногие воспользовались этой возможностью. Романчук Ольга, начальник управления кадровой и социальной политики, ответила работникам на тревожащие вопросы, связанные с оформлением электронных больничных. Оживленно обсуждался и новый образовательный проект компании «Цифровой Норникель». Работники промысла высказали свои «за» и «против». Обсудили и работу недавно созданной группы в мессенджере WhatsApp.

Также были даны пояснения об изменениях относительно подачи различных заявлений, которые теперь принимают в ОЦО.

Петр Конопацкий, начальник управления делами, рассказал о реализации проектов по обустройству вахтовых поселков на Мессояхском ГМ и Южно-Соленинском ГКМ. Это строительство жилого комплекса «Вахта-130» на Южно-Соленинском ГКМ и жилого комплекса «Вахта-130» на Мессояхском ГМ. С 2021 года начинается реализация проекта «Строительство блока торгового обслуживания на Южно-Соленинском ГКМ». В 2021-2022 году на Северо-Соленинском ГКМ заканчивается строительство общежития «Вахта-100».

Андрей Чистов, генеральный директор АО «Норильскгазпром», рассказал работникам о концепции развития производственного комплекса до 2035 года. Обозначил основные направления: реконструкция социально-бытового блока; геологоразведка и бурение скважин; модернизация производственного блока – резервуарных парков, зданий и сооружений.

Прозвучали на встрече и наболевшие вопросы. В частности, о возможности формирования плана закупа в рамках заявочной компании на год, а не на два. Вопрос взят руководством на контроль.

Приятным моментом встречи стало вручение дипломов и памятных подарков.

«За лучшую организацию объекта/площадки/рабочего пространства в рамках реализации программы трансформации газовых промыслов и условий труда АО "Норильскгазпром" "Гордимся прошлым - создаем будущее" генеральный директор вручил награды:

- Караеву Марсу Ринатовичу, старшему механику ремонтно-механического участка Мессояхского цеха (промысла) по добыче газа и газового конденсата газопромыслового управления АО «Норильскгазпром»;

- Шайхутдинову Рустаму Раисовичу, станочнику широкого профиля 6 разряда ремонтно-механического участка Мессояхского цеха (промысла) по добыче газа и газового конденсата газопромыслового управления АО «Норильскгазпром».

Также памятный подарок был вручен Таганову Абдулкебиру Абдулменаповичу, оператору по добыче нефти и газа 5 разряда газопромыслового управления АО «Норильскгазпром», за активное участие в обучении по программе «Цифровой Норникель».

Юрий Ликинов, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти АО «Норильскгазпром», вручил благодарственное письмо Губернатора Красноярского края за участие в организации и проведении голосования по принятию поправок в Конституцию РФ в 2020 году. Награды удостоен - Гордейчук Иван Васильевич, специалист 1 категории отдела безопасности объектов и корпоративной защиты управления безопасности и режима АО «Норильскгазпром».

Кроме того, Иван Гордейчук получил диплом и подарок за победу в корпоративном фотоконкурсе. Так как во время торжественного награждения участников (29 января 2021 года) находился на вахте и не мог присутствовать лично.

В ходе поездки руководители посетили производственные объекты, каждый по своему направлению деятельности. Константин Малахов, заместитель генерального директора по безопасности производства и экологии АО «Норильскгазпром», проверил выполнение требований корпоративных стандартов в области ПБиОТ. Заместитель генерального директора - начальник управления безопасности и режима АО «Норильскгазпром» Олег Коверга провел обследование складов и открытых площадок хранения МПЗ, проверил соблюдение договорных обязательств работниками ФГУП «Охрана». Петр Конопацкий, начальник управления делами АО «Норильскгазпром», для решения производственных вопросов по своему блоку деятельности обошел социальные объекты промысла.

В начале февраля 2021 года состоялось официальное вручение ценных подарков победителям и номинантам по итогам конкурса «Мастер года», прошедшего в декабре 2020 года.
9 Февраля 2021