Контакты

Работники газовых компаний посетили Заполярный пищевой комбинат

14 мая газовики со своими семьями отправились на экскурсию по Заполярному пищевому комбинату.
18 Мая 2021

Вначале гости ознакомились с интересной альтернативой бахил - механизм посредством сжатия воздуха оборачивал подошву пленкой. Далее газовикам выдали специальную форму одежды для соблюдения санитарных норм – халат и головной убор.

На экскурсии работники комбината не только рассказали гостям о предприятии и продуктах, которые оно производит, но и показали, как работает оборудование.

Газовики увидели множество рабочих процессов: производство и упаковку молочных продуктов с помощью специальных механизмов, производство полуфабрикатов, подготовку мясных изделий и способы их приготовления, запечатывание мяса в вакуумную упаковку и многое другое.

Стоит отметить, что газовики открыли для себя много необычных фактов. Например, было удивительно узнать, что пельменные изделия на комбинате машины изготавливают совместно с работниками, которые вручную придают им окончательную традиционную форму перед отправкой на камеру заморозки. Также газовики ознакомились с оборудованием для изготовления блинов, увидели, как сушится оленина и как происходит термическая обработка мясных изделий.

После экскурсии работникам и их семьям было предложено продегустировать несколько видов мясных деликатесов, а детям были вручены символические подарки.

Газовики взяли на заметку названия продукции, которую производит ЗПК, чтобы самим опробовать то, что они увидели в процессе приготовления на комбинате.

Всем очень понравилась экскурсия, ведь так интересно узнавать что-то новое об обычных и привычных вещах. Особенно, если они окружают нас каждый день на полках магазинов и даже в своем холодильнике!

Следующяя новость
13 мая 2021 года в газовом комплексе состоялась встреча с главным врачом территориального отдела в городе Норильске министерства здравоохранения Красноярского края Кавтеладзе Кобой Иосифовичем и начальником управления Роспотребнадзора по городу Норильску Першиным Андреем Юрьевичем.
18 Мая 2021