Трудиться станет комфортнее

По программе ОВСС (оборудование вне смет на строительство) в АО «Норильскгазпром» приобретено оборудование для улучшения социально-бытовых условий работников.
17 Февраля 2021

В том числе четыре сенсорных интерактивных панели «Optima SKT 43», которые будут размещены на всех четырех месторождениях Общества. Панели планируется использовать для демонстрации интерактивного контента по охране труда и промышленной безопасности, информационных корпоративных инсталляций в электронном виде, а также разнообразного тематического фото- и видео- материала.  Для улучшения условий труда на рабочих местах путем совершенствования навыков безопасного выполнения работ по заявке УПБиОТ поступил компактный, разборной конструкции, учебный полигон для отработки и закрепления навыков работы на высоте, правильного использования страховочного снаряжения работниками Общества.

Также в рамках реализации принципов бережливого производства приобретено десять портативных планшетов «iPad Pro 11» MY252RU/A. Заказчик - Единая служба заказчика информационных технологий предприятий газового комплекса. Они помогут уйти от бумажного документооборота и отказаться от массовой печати раздаточных материалов и документов при проведении различных совещаний. В настоящее время техника выдана заказчику для настройки.

Кроме этого для коллектива управления технологического транспорта и специальной техники, работающего на Мессояхском промысле, приобретена сауна-душевая. Она входит в санитарно-бытовой комплекс, состоящий из 4-х мобильных вагонов: баня, две раздевалки и комната для проведения планерок.

В сентябре 2020 года поставщик ООО «Акватехника» доставил первый вагон-дом в Красноярское представительство АО «Норильскгазпром». Далее речным транспортом в Тухард и оттуда по снежно-ледовой дороге первый вагон прибыл в поселок Мессояха. Остальные три вагона еще в пути. В настоящее время механики Мессояхского участка автоколонны УТТиСТ заготавливают стройматериалы (труба, диаметром 700 мм) для изготовления основания под весь комплекс. Все четыре вагона планируется установить на отдельный фундамент рядом с гаражом-стоянкой Мессояхского участка автоколонны УТТиСТ.

Стационарный комплекс, состоящий из четырех помещений, предназначен для создания условий соблюдения санитарно-бытовых норм рабочим персоналом в соответствии с требованиями «Правил по охране труда на автомобильном транспорте» утвержденных приказом Минтруда от 9 декабря 2020 года № 871н.

В период январь-февраль 2021 генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов провел ряд встреч с коллективами аппарата управления: планово-экономического, кадровой и социальной политики, правового, геологии и разработки месторождений, капитального ремонта и строительства, управления делами, которые начинались с личного знакомства генерального директора с каждым сотрудником.
17 Февраля 2021