В газовых компаниях «Норникеля» началось тестирование работников на коронавирус

Тестирование на коронавирус проходят газовики, работающие вахтовым методом, а также работники подрядных организаций газовых компаний.
6 Мая 2020

Тестирование проводится на базе городской межрайонной поликлиники № 1 в специально отведённых помещениях сотрудниками профильной лаборатории детской больницы. Туда и отправляют пробы для исследования.

Учитывая время, необходимое для получения результатов тестирования, его проводят за три дня до предполагаемого вылета газовиков и подрядчиков в вахтовые поселки.

По словам главного врача детской больницы Игоря Зайчика, проверка носит профилактический характер — тестируются люди без каких–либо симптомов заболевания, но подверженные риску заражения в силу специфики своей работы.

В случае если тест окажется положительным, его для подтверждения отправляют в лабораторию красноярского Центра гигиены и эпидемиологии, а в Норильске предпринимают предписанные в данном случае медико–административные меры: заражённого изолируют, устанавливают круг его контактов. Работник не допускается на вылет в вахтовый поселок.

Тестирование на коронавирус газовиков и подрядчиков, работающих в вахтовых поселках, продолжится до конца мая. В дальнейшем, при необходимости, период тестирования будет продлен.

 

 

 

 

 

Следующяя новость
Любителям активного образа жизни не приходится скучать на самоизоляции. С 16 по 30 апреля 2020 года управлением корпоративных проектов ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» был дан старт очередному онлайн-марафону здоровья.
6 Мая 2020