В АО "Норильскгазпром" состоялся «Корпоративный диалог»

Более 40 предприятий группы компаний «Норникель» этой осенью проводят «Корпоративные диалоги».
3 Ноября 2020

В рамках мероприятий по формированию единой корпоративной культуры «Норникеля», «Корпоративные диалоги» стали уже традиционной формой открытого и прямого разговора руководителей с сотрудниками.

«Корпоративный диалог» состоялся и в АО «Норильскгазпром».

Из-за ограничительных мер, связанных с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, в этом году встреча прошла в онлайн-формате, но это не помешало руководству предприятия рассказать о планах и стратегии развития Общества, а также ответить на вопросы, волнующие коллектив.

Программа «Корпоративного диалога» составлена по результатам голосования за темы, которые предлагались к обсуждению, а также с учетом вопросов, заранее направленных работниками на сайт проекта корпдиалоги.рф до 1 октября текущего года. Наиболее частые и острые вопросы были включены в сессию вопросов и ответов. При помощи специальных сервисов вопросы можно было задавать и в режиме реального времени в процессе трансляции диалога.

Участники встречи: Андрей Чистов, генеральный директор; Константин Малахов, заместитель генерального директора по безопасности производства и экологии; Юрий Ликинов, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти.

Во время полуторачасовой онлайн-встречи с руководителями предприятия в числе первоочередных была затронута актуальная в этом году тема пандемии. Спикеры отметили, что своевременно принятые в Компании «Норникель» меры позволили избежать серьезных вспышек заболевания на объектах, Компания смогла не только сохранить все социальные обязательства перед сотрудниками, но и продолжает поддержку во всех регионах присутствия, в том числе по обеспечению безопасности работников и стабильности производства. Также руководители рассказали об основных итогах работы предприятия за прошедший период, о целях на ближайшую перспективу, о реализации ключевых производственных проектов, промышленной безопасности и охране труда, выполнении социально-бытовой программы, о возможностях развития персонала.

Вторая часть диалога была посвящена ответам на вопросы коллектива. Озвученные вопросы касались разных сфер деятельности предприятия. Больше всего работников интересовали темы, касающиеся заработной платы, охраны труда и промышленной безопасности, питания, развития персонала, а также были заданы вопросы производственного характера. Часть из вопросов получили ответ в ходе «Корпоративного диалога». Ответы на вопросы, которые остались за рамками диалога, будут подготовлены письменно и размещены посредством существующих на предприятии каналов корпоративной коммуникации.

В завершении мероприятия руководители поблагодарили сотрудников за участие в диалоге, плодотворную и слаженную работу, не смотря на ситуацию пандемии.

Андрей Чистов, генеральный директор АО «Норильскгазпром», подчеркнул, что построение обратной связи на всех этапах рабочего процесса и вовлеченность сотрудников в деятельность предприятия в целом играют немаловажную роль для достижения Обществом поставленных целей и задач.

Карантин и самоизоляция в этом году внесли свои коррективы и в рабочий процесс, и в обыденную жизнь газовиков. Но, тем не менее, любителям активного образа жизни в этот период особо скучать не приходилось.
2 Ноября 2020