Контакты

В группе компаний «Норникель» состоялась онлайн-конференция экспертов вовлеченности и тренеров по ценностям

12 и 13 ноября онлайн-конференция на тему «Кейс-клуб: как мы развиваем корпоративную культуру» собрала на одной площадке экспертов вовлеченности и тренеров по ценностям со всех предприятий группы «Норникеля».
17 Ноября 2020

Более 100 участников конференции получили важнейшую информацию о состоянии дел в Компании из первых уст, обсудили с коллегами разные аспекты работы с персоналом, делились инсайтами и интересными кейсами, узнали опыт предприятий, которым удалось совершить прорыв в развитии культуры и повышении вовлеченности, а также рассказали о собственных реализованных проектах, изменивших бизнес в лучшую сторону.

В первый день мероприятия перед онлайн-аудиторией выступила Лариса Зелькова, старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Компании «Норильский Никель».

Лариса Геннадьевна рассказала об изменениях и стратегических приоритетах деятельности «Норникеля» на ближайшее время. Кроме того, подняла очень актуальную на сегодня тему пандемии и связанные с этим различные вызовы в условиях удаленной работы.

«Удаленная работа - наша новая реальность. Этот вызов, безусловно, является важным для всех нас и требует других навыков самоорганизации, другой системы мотивации, способности взаимодействовать с коллегами, не находясь с ними в прямом контакте. И этот вызов приняли 10 тысяч сотрудников Компании. За последние месяцы вызов особенно коснулся и наших технических служб, потому, что еще в феврале этого года Компания была не готова к переходу на онлайн-модель принятия решений и обсуждений вопросов, реализации наших проектов. А на сегодняшний день приятно осознавать, что нам это удалось», – отметила Лариса Геннадьевна.

В следующем блоке конференции были затронуты такие темы, как «Управление вовлеченностью. Передовые практики компаний. Влияние вовлеченности на бизнес-результаты. Аналитика результатов вовлеченности в «Норникеле».

О ситуации вовлеченности на рынке в целом, в том числе и в «Норникеле» рассказали спикеры: Сергей Юрьевич Львов, генеральный директор AXES Management и Марина Евгеньевна Войтенко, руководитель проектов Департамента кадровой политики Компании «Норильский Никель».

 В своем выступлении Сергей Юрьевич обозначил какие факторы вовлеченности стали наиболее важными в период кризиса, что оказывает наибольшее внимание на вовлеченность, рассказал о сложностях, с которыми столкнулись HR-специалисты в период пандемии.

На примере трех крупных компаний, по результатам проведенных исследований, показал влияние вовлеченности на различные бизнес-показатели:

В компании «Росатом», на предприятиях с высокой вовлеченностью, было отмечено снижение уровня производственного травматизма.

В розничной компании «ОВI» на протяжение последних лет вовлеченность выросла вдвое выше рынка розничных компаний, а текучесть персонала наоборот, стала вдвое ниже.

В «МТС» вовлеченность сотрудников коррелирует с выполнением плана по доходам, подключениям абонентов и индексом удовлетворенности клиентов.

В завершение выступления Сергей Юрьевич также рассказал о лучших практиках вовлечения персонала в процесс непрерывного совершенствования, применяемых в Госкорпорации «Росатом».

Марина Войтенко, подвела итоги результатов вовлеченности в «Норникеле» за последние три года. Именно с 2017 года Компания приняла решение системного развития вовлеченности сотрудников.

«Достижение целей, стоящих перед предприятиями и Компанией в целом, невозможно без искренности и участия каждого сотрудника. Все мероприятия, которые на сегодняшний день проводятся в Компании направлены на увеличение количества вовлеченных работников», - отметила в своем выступлении Марина Евгеньевна.

За последний год Компания пополнилась экспертами вовлеченности, сегодня это уже 180 сотрудников предприятий филиалов и РОКС.

Впервые в конференции приняли участие и тренеры по ценностям Компании, в этом году тренерами по корпоративной культуре стали 110 сотрудников.

«Будем развиваться в этом направлении и дальше.  И я уверена, что мы с вами еще много достигнем», - резюмировала Марина Евгеньевна.

Второй день конференции был посвящён теме: «Тренды и лучшие практики в работе с вовлеченностью, развитии корпоративной культуры».

Уникальными решениями в области корпоративной культуры поделились эксперты вовлеченности, победившие в голосовании за лучшие практики, представившие проекты в 2020 году от предприятий группы «Норникеля»:

Заполярный филиал, Кольская ГМК, Норильсктрансгаз и Норильскгазпром, Мурманский транспортный филиал, Медвежий ручей, Заполярная строительная компания, Норильский обеспечивающий комплекс, Норильскникельремонт, Лесосибирский порт.

Выступление экспертов предприятий «Норникель» было организовано таким образом, что участники конференции могли проголосовать за понравившегося эксперта по вовлеченности и, тем самым, по итогам выступлений, определить лучшую практику. Основным критерием голосования было качество содержания и уникальность применения идеи.

По итогам голосования места распределились следующим образом:

1 место - Ирина Махонина, эксперт вовлеченности, Медвежий ручей;

2 место - Яна Семенова, эксперт вовлеченности, Лесосибирский порт;

3 место - Елена Ананикьян, эксперт вовлеченности АО «Норильсктрансгаз», АО «Норильскгазпром».

Поздравляем Елену Николаевну с успешной практикой!

С интересными практиками по развитию корпоративной культуры выступили и специально приглашенные гости мероприятия:

Фатима Конысовна Косаева, директор по корпоративным коммуникациям Евразийской группы.

Марина Владимировна Сергиенко, ведущий специалист Дирекции по персоналу Группы НЛМК.

Екатерина Владимировна Сыроватская, руководитель управления по работе с трудовым коллективом ПАО «Северсталь».

Приглашенные спикеры поделились живыми проектами, успешно реализованными на своих предприятиях.

Также, в прямом эфире, с помощью сайта menti.com, была организована обратная связь в виде сессии вопросов и ответов со спикерами конференции.

Дарья Алексеевна Крячкова, вице-президент по кадровой политике Компании «Норникель», в завершение двухдневной конференции, в своей речи поблагодарила всех участников за активную деятельность и пожелала дальнейших успехов в развитии вовлеченности персонала.

На газовых предприятиях внутренними тренерами по ценностям Компании являются – Галимов Ринат, начальник управления энерговодоснабжения – главный энергетик АО «Норильсктрансгаз», Пурич Виктория, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз», Сусло Дарья, специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики АО «Норильскгазпром», Ананикьян Елена, начальник отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики АО «Норильскгазпром», АО «Норильсктрансгаз»; экспертами по вовлеченности: Ликинов Юрий, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти АО «Норильскгазпром», АО «Норильсктрансгаз», Ананикьян Елена, начальник отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики АО «Норильскгазпром», АО «Норильсктрансгаз», Адамова Инна, начальник отдела организации труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики АО «Норильскгазпром», а также на этапе обучения – Меньшова Алла, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз», Галушкина Анжелика, ведущий специалист управления делами АО «Норильскгазпром».

Следующяя новость
Интеллектуальный квест «Ночь в городе Н 2.0», состоявшийся 12 ноября, принес одной из команд молодых инициативных специалистов газовых компаний не только много новых знаний и опыта, но и заслуженное первое место!
16 Ноября 2020