Контакты

Вклад в общее дело

Газовики «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» вносят свой вклад в ликвидацию чрезвычайной ситуации в результате разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3.
18 Июня 2020

Для обеспечения доставки материальных ценностей к месту ликвидации разлива дизельного топлива с вертолетов на внешней подвеске (перевозка грузов, размещенных снаружи воздушного судна) в распоряжение АО «НТЭК» были откомандированы четыре работника АО «Норильсктрансгаз». Это обученный и аттестованный персонал, имеющий право осуществлять работы по строповке грузов, транспортируемых на внешней подвеске вертолета.

Доставку материальных ресурсов к месту ликвидации разлива дизельного топлива обеспечивают работники участков погрузочно – разгрузочных работ Тухардского и Дудинского цехов управления складского хозяйства и доставки грузов. В их числе грузчики 3 разряда Эльзар Салиев, Андрей Бронников, Иван Федосеев, и.о. мастера погрузочно-разгрузочных работ Владимир Клепиков.

Кроме того, для организации помощи по ликвидации чрезвычайной ситуации АО «Норильсктрансгаз» выделило вездеход ТРЭКОЛ-39294, АО «Норильскгазпром» - две единицы насосного оборудования.

Справочно: По информации ИА «Таймырский телеграф», по состоянию на 18 июня 2020 года в ликвидации участвуют 679 человек и 290 единиц техники. Авиационная группировка состоит из десяти вертолетов.

Как сообщили в оперативном штабе ликвидации ЧС, к 9 утра 18 июня с акватории реки Амбарной спасатели всего собрали 25 146 кубометров топливно-водяной смеси, в том числе за последние сутки – 73 кубометра. Из зумпфов (скважин, пробуренных для накопления топлива) откачали 6702 кубометра смеси, в том числе 600 – за последние сутки. Таким образом, всего топливно-водяной смеси собрали уже 31 997 кубометров.

В места складирования на территории ТЭЦ-3 за сутки вывезли 7 121 тонну загрязненного поверхностного грунта, а всего с начала ликвидации – 99 587 тонн. Сорбентом обработали 1200 квадратных метров загрязненной территории, всего – 65 000 квадратных метров.

Следующяя новость
Киоски установлены в здании АО «Норильскгазпром» по адресу ул. Орджоникидзе, 14А, в АИЗ АО «Норильсктрансгаз» и на территории ГРС-1.
5 Июня 2020