Встречи с трудовыми коллективами в новом формате

В период январь-февраль 2021 генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов провел ряд встреч с коллективами аппарата управления: планово-экономического, кадровой и социальной политики, правового, геологии и разработки месторождений, капитального ремонта и строительства, управления делами, которые начинались с личного знакомства генерального директора с каждым сотрудником.
17 Февраля 2021

На встречах Андрей Чистов рассказал о работе производственного комплекса, чтобы сотрудники, не работающие в трассовых поселках, имели более полное представление о работе предприятия. Напомнил, что «Норильскгазпром» осуществляет свою деятельность на территории двух субъектов Федерации – Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Основное направление предприятия – добыча природного газа и газового конденсата.

В частности, осветил деятельность четырех действующих месторождений: Мессояхское газовое, Южно-Соленинское газоконденсатное, Северо-Соленинское газоконденсатное и Пеляткинское газоконденсатное.

Также на встречах шел разговор о концепции развития предприятия до 2035 года. В её рамках планируется продолжать добычу газа на всех четырех месторождениях. Запланирована реконструкция социально-бытового комплекса: строительство новых общежитий в вахтовых поселках, столовой и пожарного ДЕПО. В планах реконструкция и модернизация инфраструктуры всех промыслов – резервуарных парков, зданий и сооружений.

Концепция развития производственного комплекса АО «Норильскгазпром» в настоящее время вошла в общую стратегию развития топливно-энергетического комплекса НПР, включая не только добычу природного газа, но и газотранспортную систему, тепло- и электроэнергетику.

Также генеральный директор отметил, что, учитывая масштабное развитие предприятия, планируется увеличение штата сотрудников для работы в новых проектных офисах.

Каждая встреча заканчивалась диалогом. Ни один вопрос, поступивший в адрес генерального директора, не остался без ответа. Андрей Чистов, честно и открыто комментировал вопросы, как производственного, так и личного характера.

Все участники встреч отметили важность их проведения в таком формате.

9 февраля состоялась рабочая поездка руководства АО «Норильскгазпром» на Мессояхское газовое месторождение.
17 Февраля 2021