Контакты

Завершился пятый сезон экологического марафона «Понеслось»

31 октября 2020 года в режиме онлайн состоялся традиционный экослет волонтеров «Норникеля» по случаю завершения пятого сезона экологического марафона «Понеслось».
4 Ноября 2020

На онлайн-встрече собрались представители руководства Компании, кураторы проекта и волонтеры.

В этом году до финала дошли 104 команды из городов, где работают предприятия Компании «Норникель», а это 1000 участников корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра».

В Норильске, из заявившихся 44 до конца дошли 38 команд. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы, но несмотря на это, в городе эковолонтеры провели 40 субботников, 35 мастер-классов. В общей сложности отработано 2200 волонтерских часов и собрано около четырех тонн мусора. Одним из масштабных проектов, реализованных в этом сезоне, является создание в Норильске эколого-просветительского центра «EcoFriends».  На этой площадке ребята будут проводить семинары, лекции, мастер-классы для норильчан, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе и популяризацию волонтерской деятельности.

Неотъемлемой частью каждого экослета являются развлечения. На этот раз организаторами была придумана новая игра - «Экотайм». Сражаясь друг с другом, участники вооружались новыми навыками и компетенциями, которые пригодятся им и в добровольческих делах, и в повседневной жизни. Команды участников, сформированные произвольно, отвечали на экологические вопросы. В эмоциональной борьбе победила сборная представителей трех городов «Мончино»: Мончегорск+Чита+Норильск.

На встрече ребята слушали и интересные рассказы в прочтении гостей слета. Их читали Андрей Ургант, которого можно смело назвать волонтером «Норникеля», поскольку он уже посетил все города, где работает Компания; Ксения Алферова - учредитель благотворительного фонда «Я есть», она же - член общественной палаты РФ, и Александр Цыпкин - современный российский писатель, известный читателю благодаря своим юмористическим рассказам и романа. Истории о реальных волонтерах и их делах легли в основу прочитанных рассказов.

Пятый экослет завершил экомарафон «ПонесЛось!-2020». Как распределились места мы узнаем после подведения итогов к середине ноября. Победители получат денежные призы. Средства пойдут на командообразующие мероприятия.

Четыре часа встречи пролетели как минуты. Несмотря на то, что ребята были далеко друг от друга, это не помешало им зарядиться теплом каждого участника, пообщаться, поделиться впечатлениями от пройденного и обсудить дальнейшие планы.

И напоследок, ребята спели свой волонтерский гимн.

- Это все, что останется после меня..., - пели добровольцы. Слова песни обещали: «Горсть тепла после долгой зимы донесем...». Друзья прощались до следующего сезона с уверенностью: какими бы ни были времена, они снова встретятся, чтобы делать жизнь лучше.

Игорь Сухотин, директор департамента социальной политики «Норникеля», обращаясь к ребятам отметил, что волонтеры не выбирают время, в которое живут, а просто стараются делать жизнь лучше. И пожелал всегда оставаться такими же энергичными, бодрыми, и с такими же горячими сердцами.

Волонтёры газовых компаний пятого сезона:

Команда «Распогодилось»:

Гульнара Петрова, начальник отдела промышленной экологии АО «Норильскгазпром», капитан команды;

Наталья Семенова, ведущий инженер отдела промышленной экологии АО «Норильскгазпром»;

Евгения Ботяновская, ведущий инженер отдела промышленной экологии АО «Норильскгазпром»;

Ольга Белова, инженер 1 категории группы промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Нороильсктрансгаз»;

Юлия Сухинина, главный специалист отдела управленческого учета и бюджетного планирования планово-экономического управления АО «Норильскгазпром»;

Максим Паладько, ведущий специалист по промышленной безопасности управления промышленной безопасности и охраны труда АО «Норильскгазпром»;

Агронова Ксения, ведущий экономист отдела управленческого учета и бюджетного планирования планово-экономического управления АО «Норильскгазпром»;

Олеся Попова, главный специалист отдела разработки месторождений управления геологии и разработки месторождений АО «Норильскгазпром»;

Тамара Березикова, главный специалист по геологии управления по капитальному ремонту скважин АО «Норильскгазпром»;

Галина Маркова, ведущий специалист группы подготовки персонала управления кадровой и социальной политики АО «Норильскгазпром».

Команда «Green Trick»:

Алла Меньшова, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью АО «Норильсктрансгаз», капитан команды;

Юлия Бродецкая, ведущий специалист группы контроллинга АО «Норильскгазпром»;

Татьяна Спирина, специалист 1 категории производственного отдела управления энерговодоснабжения АО «Норильскгазпром»;

Вера Рипак, инженер специальной части первого-второго отдела АО «Норильскгазпром»;

Лена Пелихосова, инженер-сметчик 1 категории группы учета сметного лимита службы единого заказчика АО «Норильсктрансгаз».

Чтобы творить добрые дела, не нужны причины!

До встречи в новом сезоне!

 

Следующяя новость
В конце октября команда эковолонтеров газовых компаний "Green Trick" провела увлекательный мастер-класс по посадке комнатных растений для детей, посещающих библиотеку семейного чтения № 3.
3 Ноября 2020