План работ ОАО «Норильскгазпром» на 2007 год принят

10 марта 2007

В феврале добыча газа  ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» составила 369 млн. м3 газаРеализация газа «Норильскэнерго» - филиалу ОАО «ГМК «Норильский никель» составила 357 млн. м3 при плане 354 млн. м3что составляет 101% от плановых цифр.  Газового конденсата добыто 4937 тонн.

В феврале главными специалистами Общества проведена защита «Производственного плана ОАО «Норильскгазпром» по добыче углеводородного сырья и развития горных работ на 2007 год» в Енисейском межрегиональном управлении технологического и экологического надзора по Норильскому промышленному району. Этот план будет являться концепцией дальнейшей работы Общества в 2007 году. Енисейским межрегиональным управлением был проведен анализ производственной деятельности ОАО «Норильскгазпром» в 2006 году, какие были проведены работы, планы на 2007 год, отмечены замечания и недостатки, которые необходимо устранить.

В связи с критически низкими температурами воздуха, во избежание замораживания трубопроводной системы, повышенное внимание уделяется объектам тепловодоснабжения и энергообеспечения трассовых поселков. На объекты, работающие в автоматическом режиме, выведен дежурный персонал. Увеличено количество обходов с осмотром технологического оборудования для контроля на случай выхода из строя технических устройств и оперативного устранения выявленных недостатков. Ведется жесткий контроль над состоянием эксплуатационного фонда скважин, магистральных трубопроводов, над состоянием опорно-ригельной части.

Газопромысловое управление выполняло: объезд фонда скважин для корректировки заданных зимних режимов работы с ревизией фонтанной арматуры, рихтовку опорной части шлейфовых и свечных линий, внутрипромысловых коммуникаций, ремонт площадок обслуживания.

Проведены гидроиспытания шлейфа и метанолопровода скважины №846 на Пеляткинском ГКМ.

23 февраля 2007 года, на одном из участков магистрального газопровода, в районе поселка Алыкель, произошла разгерметизация полости трубопровода. В течение часа, силами специалистов ОАО «Норильскгазпром», поврежденный участок был отключен и локализован. Газоснабжение города осуществлялось по нормальной схеме. В настоящее время все ремонтные работы завершены. Причина происшедшего выясняется, окончательные выводы будут получены после проведения металлографических исследований и заключения экспертной организации.

Контактное лицо: Мария Лоскутова

Следующий пресс-релиз