Активисты движения молодых специалистов очистили берег озера Долгое.

В рамках программы «Чистый Норильск» и «Чистая вода» на берегу озера Долгое состоялся субботник.
24 мая 2022
На берегу озера 19 мая было необычно оживленно. Молодые специалисты «Норникеля» в ярко-красных куртках и с пакетами в руках собрались вместе, чтобы навести порядок.
Газовики, 30 «газпромовцев» и 19 «трансгазовцев», присоединились к столь важному для всего города мероприятию. В целом же за уборку принялись около 300 активистов корпоративного проекта ДМС «Лидер» из 30 предприятий «Норникеля».
В начале мероприятия молодых специалистов поприветствовал гость города и «Норникеля» легенда отечественного хоккея – Вячеслав Фетисов. Многие знают его лишь как звезду спорта, однако Фетисов, как никто другой ратует за чистоту на планете, являясь депутатом и первым зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председателем Всероссийского общества охраны природы (ВООП), послом доброй воли Программы ООН по окружающей среде. В Норильске Вячеслав Александрович с рабочим визитом. Он посетил основные объекты реализации социальных и экологических проектов Компании.
В приветственном слове знаменитый гость поблагодарил молодых специалистов за их активную позицию и напомнил, насколько важно беречь свой край. После напутствия, собравшиеся приступили к уборке территории.
Субботник выдался весьма продуктивным - с берега озера Долгое вывезли два КАМАЗа мусора. Участникам мероприятия удалось совместить приятное с полезным, ведь они не только сделали наш город лучше, но и получили автограф от легенды хоккея и смогли сделать с ним фото на память.