Этот День Победы!

Утро 9 мая 2022 года в газовых компаниях началось с проведения праздничной планерки в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

12 мая 2022

Посредством видеоконференцсвязи к планерке присоединились работники всех промысловых поселков.

В начале встречи все собравшиеся почтили память павших в боях минутой молчания.

- Та страшная война не обошла стороной ни одну семью. Традиции и подвиг Великой Победы зовут нас выполнить свой гражданский долг перед ветеранами и героями Великой Отечественной Войны, и никогда не забывать о силе и величии нашей Родины. С праздником, дорогие коллеги и друзья! Мира и благополучия вашим семьям и чистого, светлого неба над головой, - поздравили работников руководители газовых компаний Аркадий Стригунов, заместитель генерального директора по производству - главный инженер АО «Норильскгазпром» и Сергей Соколов, заместитель генерального директора по производству - главный инженер АО «Норильсктрансгаз».

Поздравили собравшихся и дети работников. В память о павших и живых в честь празднования Победы на планерке прозвучали стихотворения о 9 мая, о воинах, о детях, о ветеранах, о братских могилах и обелисках, о Вечном огне и о подвиге солдат.

Глеб Пелюшенко семи лет выступил с произведением «Таня» Ирины Коротеевой, прочитав душераздирающие строки о девочке Тане Савичевой из блокадного Ленинграда. В её дневнике, сохранившемся до наших дней, девять заполненных страниц, на шести из которых даты смерти близких.

Шестилетняя Анастасия Потехина прочла стихотворение «Ветераны», исполнив его с большим старанием и глубоким уважением к тем, кто защищал нашу Родину. Это небольшое и трогательное произведение девочка сочинила с мамой.

Илья Стюков семи лет выступил с произведением «День Победы» автора Татьяны Шапиро. Илья прочел стихотворение с мужественной серьезностью.

Семилетняя Софья Ширшикова прочла стихотворение поэтессы Вероники Тушновой «Кукла». Произведение о потерянном в годы войны детстве никого не оставило равнодушным.

С литературными произведениями выступили и взрослые участники встречи.

Отрывок из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского «Помните!» проникновенно исполнила Елена Федорец, главный специалист отдела промышленной безопасности и производственного контроля УПБОТиЭ. Александра Гордеева, ведущий специалист отдела социального развития и социальных программ УКиСП прочитала стихотворение «В июне 46-го…» Дмитрия Олейника.

После выступления чтецы получили подарки в честь праздника.

В этот день и всегда важно чтить память о тех, кто отдал свою жизнь за наш мир и свободу, кто бился с врагом, погибал в концлагерях, работал без сна и отдыха, кто положил свою жизнь на алтарь Победы.

По традиции, газовики приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Несмотря на ветреную и снежную погоду, почтить память героев войны в этот день вышел весь Норильск. Прошел торжественный парад и возложение цветов у Вечного огня в память о тех, кто не вернулся с войны.

Торжественное празднование Дня Победы прошло в промысловых поселках.

На Южно-Соленинском даже устроили настоящий Парад Победы.

Газовики на вездеходах, «Уралах» и другой большегрузной технике, украшенной флагами и георгиевскими лентами, проехали парадным строем по территории газодобывающего промысла.

А в столовых промысловых поселков всех ждал вкусный обед с солдатской кашей. Звучали песни военных лет. Были и артисты. Творческие коллективы Городского центра культуры с 7 по 11 мая выступили с праздничной программой на Пелятке, Мессояхе, Южно-Соленинском, Северо-Соленинском месторождениях и в поселке Тухард.

В Норильске работники газовых компаний побывали на праздничном концерте в Городском Центре культуры. На первом этаже царила атмосфера Дня Победы – звучали произведения военных лет в исполнении инструментального оркестра, и все желающие могли отведать солдатской каши.

Само театрализованное представление «Света» никого не оставило равнодушным. Зрители не могли сдержать слез. Артисты лучших коллективов города выступили с максимальной эмоциональной отдачей.

- Входишь в зал с настроем посмотреть концерт и, как обычно, пойти домой, а выходишь с чувством, будто в душе что-то перевернулось, и домой едешь в полной тишине внутри, где-то около сердца…, - делились впечатлениями зрители, которые прочувствовали главную трагедию представления.

В преддверии празднования 9 мая газовики участвовали во многих мероприятиях. Сегодня в Норильске живет 20 ветеранов Великой Отечественной Войны. Корпоративные волонтеры «Комбината добра» поздравили их и вручили подарки от «Норильского никеля». От газовых компаний в этом мероприятии приняла участие ведущий специалист отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз» Александра Гордеева.

В Музее Норильска состоялся литературно-поэтический конкурс, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовала Дарья Сусло, специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики АО «Норильскгазпром». Она исполнила стихотворение «Варварство», автор Муса Джалиль.

В АО «Норильскгазпром» в преддверии Дня Победы был организован и проведен корпоративный турнир по боулингу, в нем приняли участие более 200 работников компании.

05 мая 2022