Газ. Нефть. Технологии.

Специалисты АО «Норильскгазпром» приняли участие в 30-й юбилейной международной выставке-форуме «Газ. Нефть. Технологии» прошедшей в Уфе в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».
10 июня 2022

Выставка является ключевой и одной из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России.

Выставка прошла в конце мая. Организаторами мероприятия выступили: Правительство Республики Башкортостан и Министерство энергетики РФ.

По оценке профессионального сообщества, выставка-форум в г. Уфа является одной из лучших по уровню организации экспозиции и деловых мероприятий, подбору спикеров, а потому это мероприятие называют одним из самых эффективных для работы и решения задач по развитию как отрасли в целом, так и отдельных компаний в частности.

Одним из ключевых мероприятий форума стала стратегическая сессия – «Нефтегазовый комплекс России: тренды развития, вызовы и прогнозы» с участием Премьер-министра Республики Башкортостан А.Г. Назарова, генерального директора ПАО АНК «Башнефть» А.Н. Лазеева, президента Союза производителей нефтегазового оборудования К.О. Радинского, директора Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева Российской академии наук А.Л. Максимова.

Всего в рамках деловой программы состоялось 45 отраслевых мероприятий с участием 408 спикеров из 28 регионов России и пяти зарубежных стран (Республика Казахстан, Республика Туркменистан, Республика Беларусь, Республика Азербайджан и Иран), кроме того, данное мероприятие посетила официальная делегация из Республики Каракалпакстан.

Ведущие компании нефтегазовой отрасли продемонстрировали актуальные технологии, оборудование и разработки широкой аудитории посетителей, изучили текущие предложения на рынке, провели переговоры и нашли новых партнеров.

Также в ходе выставки, были представлены новейшие образцы систем безопасности взрывозащищенного общепромышленного оборудования, надежные средства и системы технологического контроля, инновационные разработки транспортной отрасли. С новейшим оборудованием на выставке-форуме познакомились Денис Салмин, начальник отдела эксплуатации опасных производственных объектов АО «Норильскгазпром» и Вячеслав Глебов, ведущий инженер управления промышленных активов АО «Норильскгазпром».

Специалисты «Норильскгазпрома» ознакомились с современным оборудованием, в том числе российского производства. Также ими были рассмотрены инструменты и методы, применяемые в нефтегазохимической отрасли на территории Российской Федерации для определения возможности их приобретения и эксплуатации в будущем в АО «Норильскгазпром». Так будет реализован процесс импортозамещения и внедрения инновационных технологий на нашем предприятии.

В ходе посещения многоплановой деловой программы специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии» наши коллеги смогли обменяться опытом и знаниями с представителями других предприятий нефтегазовой отрасли, а также обсудить новые вызовы в современных условиях.

08 июня 2022