Контакты

Главная награда по итогам конкурса у газовиков!

Подведены итоги корпоративного Фестиваля «Корпорация звезд – 2021» по направлению «Прикладное творчество».
21 Июля 2021

На конкурс было представлено более ста работ. Участие приняли и работники газовых предприятий.

Выставка творческих работ должна была состояться в Городском центре культуры, но из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции на территории Норильска, мероприятие пришлось провести в онлайн-формате.

Ни одна работа не осталась без внимания членов жюри. Более того, по результатам зрительского голосования на страничке «@ukpnn» управления корпоративных проектов ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» в социальной сети «Instagram», работы, получившие наибольшее количество «лайков», были удостоены дополнительных номинаций.

Особо хочется отметить, что Гран-при, главная награда по итогам конкурса, присуждена Марине Литвиненко, главному специалисту проектного офиса № 1 АО «Норильсктрансгаз».

Как рассказала нам Марина Юрьевна, различными видами творчества она занимается всю жизнь. В Фестивале принимает участие в четвертый раз. Два раза занимала призовые места. После прихода «большого интернета» в Норильск начала осваивать новые техники в прикладном творчестве. Сегодня в сфере ее увлечений: декорирование предметов, изготовление новогодних игрушек, декупаж.

На суд жюри Марина Юрьевна представила работу под названием «О, этот дивный мир Севера!» (Микс Тайл «Плитка без плитки»). Создание подобных работ занимает от недели до двух.

Также представляем вашему вниманию работы наших коллег, принявших участие в конкурсе:

Наталья Панежда, главный специалист проектного офиса № 4 АО «Норильсктрансгаз».

Живопись «Тайны северной земли»

«Работы выполняю в разных техниках, время выполнения зависит от размера холста или помещения. Создание одной работы занимает от двух часов до семи дней. В данном виде искусства привлекает полет фантазии, возможность радовать. Творчеством занимаюсь около двадцати лет. Специализируюсь в изобразительном искусстве (живопись, графика) – масло, акрил, пастель, роспись стен. Каждый год участвую в «Корпорации звезд» с 2017 года».

Александра Ямкина, аппаратчик химводоочистки 3 разряда Пеляткинского участка управления энерговодоснабжения АО «Норильскгазпром».

«Вековые традиции в сегодняшнем прогрессе»

«Меня вдохновили национальные орнаменты, которые я решила соединить с логотипом «Норникеля». Взяла корпоративные цвета и получилось очень даже неплохо. Сделала микс современности и вековых традиций. Впервые участвую в данном конкурсе. Творчеством занимаюсь семь лет».

Ольга Амелина, специалист группы документационного обеспечения управления делами АО «Норильскгазпром».

«Фантазия художника»

«Творчеством занимаюсь всю сознательную жизнь. С пяти лет начала вязать, сначала крючком, потом спицами. Будучи в школе выставлялась неоднократно на школьных выставках. В четвертом классе связала свой первый джемпер. Потом начала пробовать себя в других видах творчества. Вышивка, фриволите, рисование. Рисованием увлеклась совсем недавно. Скажем, последние 5-6 месяцев. Интересно, но сложно! В конкурсе «Корпорация звезд» участвую давно, наверное, 6-7 лет подряд».

Оксана Мустафаева, ведущий специалист группы по контроллингу финансово-экономического управления АО «Норильсктрансгаз».

«НорНикель»

Логотип Компании «Норникель» в данной работе выполнен в технике стринг-арт.

«В конкурсе решила поучаствовать впервые. Творчеством занимаюсь еще со школьной скамьи, но это всегда разные направления (вязание, алмазная мозаика, вышивание, оригами). Совсем недавно увидела рекламу стринг-арта и очень захотелось попробовать себя в этом жанре. Поскольку Норильск и «Норникель» не разделимы, я решила сплести фирменный логотип. Для этого мне понадобилась: доска, гвозди и хлопковые нити. На создание работы ушло два дня. В следующий раз хочу попробовать что-то грандиозное в этом стиле, например, фрагмент улицы или здание».

Евгения Ботяновская, ведущий инженер отдела промышленной экологии АО «Норильскгазпром».

«Природа любимого Норильска»

«В конкурсе участвую в третий раз. Призовые места ранее не занимала. Вид творчества – картина по номерам. Понравился пейзаж – очень близок к природе Норильска. Этим видом творчества занималась впервые. Это работа заняла около года».

Лариса Латышева, оператор газораспределительной станции 5 разряда Надеждинской ЛЭС управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз».

«Пасхальное яйцо с коробом – подставкой»

«Все свободное время я посвящаю творчеству. Спектр деятельности самый разнообразный: вязание, рисование, декупаж, вышивка, в зависимости от настроения. В «Корпорации звезд» участвую впервые! На создание данных работ уходит, в среднем, неделя. Самое трудозатратное – лакировка изделия, потому как наносится более 50 слоев. Декупаж меня привлекает разнообразием стилей и техниками исполнения.  Данные работы выполнены в технике прямой декупаж (вживление картинки) с элементами ручной дорисовки. Имитация природного камня на подставке (оникс и змеевик), выполнены по аналогии главного изделия».

Алена Ишкинина, специалист второй категории проектного офиса №2 АО «Норильсктрансгаз».

«Музыка сияния севера»

«В данном направлении творчества не занималась, но очень нравится рисовать. Творчество в моей жизни присутствовало с детства, занималась бальными и эстрадными танцами 10 лет в Норильске. Ранее в конкурсе не участвовала. Хочется проявить свой талант и показать любовь к своему дому, своему городу, показать красоту своими глазами. Вдохновила природа Норильска, особенно зима. Нет прекраснее картины, чем полярные ночи, в них влюбляешься навсегда. Создание работы занимает около одной недели. В данном виде искусства привлекает свобода мыслей, другая атмосфера, самовыражение в красках».

Поздравляем всех участников! Желаем дальнейших творческих успехов!

 

Следующяя новость
В июне месяце в Подмосковье прошел корпоративный форум «Норникеля», получивший название «Формула устойчивости», в котором приняли участие руководители газового комплекса – Андрей Чистов, генеральный директор АО «Норильскгазпром» и Марк Шилыковский, генеральный директора АО «Норильсктрансгаз».
15 Июля 2021