Контакты

Корабли Северного флота

В минувшую субботу, 29 августа, газовики посетили с экскурсией корабли Северного флота.
31 Августа 2020

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева 15 августа встали в порту Дудинка. В составе основных сил, подошедших к Дудинке, – большой противолодочный корабль «Североморск», с которого осуществляется управление силами, большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», а также килекторное судно КИЛ-143 и ледокол «Илья Муромец».

На Таймыре североморцы в течение двух недель провели учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Это уже четвертые по счету учения моряков на Таймыре, первые прошли в 2015 году.

По информации ИА «Таймырский телеграф», в девятый арктический поход группировка кораблей вышла из Североморска, главной базы Северного флота, 5 августа. За время перехода по Баренцеву и Карскому морям североморцы прошли более 1200 миль. После учений на Таймыре корабли продолжат плавание по трассе Северного морского пути на восток до Берингова моря. В порт постоянной дислокации группировка вернется во второй половине октября

Следующяя новость
С июня по август 2020 года на базе образовательной платформы «Академия Норникель» прошло онлайн-обучение по программе развития «Управление на 360 градусов».
24 Августа 2020