Контакты

Наставничество – важный этап карьеры

В АО «Норильскгазпром» с 28 по 31 марта прошел первый в этом году семинар-тренинг «Навыки наставничества». Обучение будущих наставников производства началось в рамках проекта управления кадровой и социальной политики «Нам важно, что Вам важно».
16 апреля 2022

Обучение будущих наставников производства началось в рамках проекта управления кадровой и социальной политики «Нам важно, что Вам важно».

Цель – сформировать на предприятии пул подготовленных наставников, носителей корпоративной культуры и культуры наставничества, основанной на миссии и ценностях Норникеля.

Учитывая вахтовый метод работы газовиков и нахождение многих «на материке», обучение было организовано в онлайн-формате. Тренинг провела Наталья Лежнина, специалист 1 категории группы подготовки персонала УКиСП. Также в проведении тренинга принял участие Артем Мурашкин, ведущий инженер по охране труда, приглашенный в качестве эксперта в области охраны труда. Артем поделился материалами по теме «Управление рисками», привел примеры из производственной деятельности, ответил на вопросы.

В течение четырех дней будущие наставники знакомились с особенностями обучения взрослых, рассматривали философию обучения, знакомились с корпоративной культурой и ценностями «Норникеля», также у участников обучения была возможность познакомиться с различными теориями обучения, изучить роль наставника, понять значимость наставников на производстве. Большое внимание уделялось безопасности на производстве: систематизированы знания в вопросах привития культуры охраны труда наставляемым, были изучены основные методики идентификации опасностей, принципов классификации опасностей, сформированы умения выявлять потенциальные опасности, используя различные данные и экспертный опыт.

Также в ходе тренинга было уделено внимание формированию навыков командного взаимодействия, освоению приемов управления конфликтами.

Все теоретические знания будущие наставники отрабатывали на практике, выполняя домашние задания.

В семинаре-тренинге приняли участие 9 работников АО «Норильскгазпром».

Дмитрий Цыганков - машинист паровой передвижной депарафинизационной установки 6 разряда управления технологического транспорта и специальной техники;

Наталья Орех - оператор котельной 5 разряда управления энерговодоснабжения;

Артур Джанибеков - оператор по добыче нефти и газа 6 разряда газопромыслового управления;

Виктор Кучеренко - слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6 разряда     газопромыслового управления;

Мурат Одеков - оператор по добыче нефти и газа 6 разряда газопромыслового управления;

Сергей Хулапов - оператор по добыче нефти и газа 6 разряда газопромыслового управления;

Павел Швецов - электрогазосварщик 6 разряда  газопромыслового управления

Евгений Еремичев - электрогазосварщик 6 разряда газопромыслового управления

Руслан Кочекаев - слесарь по ремонту технологических установок 4 разряда газопромыслового управления.

Следующяя новость
12 мая 2022