"Норильскгазпром" под лупой экспертизы

Безопасность прежде всего. На объектах АО «Норильскгазпром» полным ходом идет ежегодная экспертиза промышленной безопасности.

25 августа 2022

В июле квалифицированные эксперты и специалисты подрядных организаций приступили к полевым работам по проведению обследования технического состояния, технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности (далее ЭПБ) на опасных производственных объектах предприятия.

Экспертиза промышленной безопасности – это процесс проверки соответствия объектов требованиям и нормам безопасности. И в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» проводить ее необходимо в сроки, установленные предыдущим заключением ЭПБ. На предприятиях с большим количеством оборудования экспертизу, как правило, проводят ежегодно.

В АО «Норильскгазпром» в ходе технической проверки будет определена возможность дальнейшей безопасной и безаварийной эксплуатации опасных производственных объектов.

В этом году работы в газодобывающей компании будут вестись до октября. За это время планируется обследовать более 300 единиц различного технологического оборудования. Это – технологические трубопроводы, резервуары, здания, грузоподъемные механизмы, насосы, запорная, фонтанная арматура и многое другое.

В завершение всех проверок будут выданы соответствующие заключения экспертизы промышленной безопасности, которые в дальнейшем пройдут регистрацию в реестре Ростехнадзора.

Экспертизу промышленной безопасности на объектах АО «Норильскгазпром» проводят специализированные экспертные организации - ООО «Научно-промышленный экспертный центр», ООО «Городской центр экспертиз – Север», ООО «Газовые Комплексные Системы».