Контакты

Обновление парка техники АО «Норильскгазпром»

В рамках заявочной кампании АО «Норильскгазпром» закупил двенадцать единиц новой техники. 12 октября 2022 года на Тухардском причале успешно произведена разгрузка барж.

27 октября 2022

Транспорт временно размещен на площадке управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз».

Вся техника предназначена для ввода в эксплуатацию на 4-х месторождениях АО «Норильскгазпром», куда будет доставлена в ноябре – декабре текущего года, как только начнет свою работу межпромысловая «ледовая дорога».

В составе новой техники для Пеляткинского ГКМ, Северо-Соленинского ГКМ, Южно-Соленинского ГКМ и Мессояхского ГМ: два гусеничных пассажирских снегоболотохода «ТТМ-3С», три внедорожных автотранспортных средства «Трэкол- 39294», экскаватор DOOSAN «DX360LCA-7M» и шесть болотоходных тягачей-тракторов ЧЕТРА «Т-9Я».

Виктор Сергиенко, начальник управления технологического транспорта и специальной техники, прокомментировал, что обновление парка техники является одним из ключевых факторов стабильной работы и как следствие выполнение поставленных задач. Для обеспечения комфортной и безопасной эксплуатации подвижного состава в суровых климатогеографических условиях, а также учитывая специфику деятельности предприятия новые модели имеют улучшенные показатели и характеристики, к примеру, снегоболотоходы оборудованы автономными отопителями салонов, имеется мультимедийное устройство и навигационное оборудование. Вездеходы, предназначенные для оперативной перевозки персонала на месторождениях, оснащены автономно-отапливаемыми салонами и укомплектованы радиостанциями.

Болотоходные тягачи оборудованы гидравлическими прицепными устройствами. Это техническое решение является инициативой, предложенной начальником автоколонны УТТиСТ Дмитрием Тихоновым, которое нашло поддержку завода изготовителя ООО «ЧЕТРА» и реализовано официальным дилером ООО «Карьерные машины». Также необходимо отметить снегоболотоходы ТТМ-3309, которые впервые оборудованны генераторами с гидравлическим приводом для обеспечения работ подразделений с применением передвижных источников электроэнергии.

Отдельного внимания заслуживает экскаватор DOOSAN DX360LCA-7M, укомплектованный буровым оборудованием, что позволит не только осуществлять погрузку инертных материалов, но и выполнять ремонтные работы подразделений Общества. Ранее такие работы можно было выполнить исключительно с привлечением подрядных организаций.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?