Контакты

Осознанное безопасное поведение - залог снижения травматизма

2023-й год в АО «Норильскгазпром» объявлен «Годом культуры безопасности», в связи с этим на предприятии был создан корпоративный календарь.
17 марта 2023

2023-й год в АО «Норильскгазпром» объявлен «Годом культуры безопасности», в связи с этим на предприятии был создан корпоративный календарь. Каждый месяц руководители подразделений будут бороться за звание «Амбассадора в вопросах безопасности». Эстафету лидерства - бейдж «Я - лидер безопасного поведения» руководителям будет передавать генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов. В главные задачи лидеров будет входить проведение различных профилактических мероприятий для того, чтобы повысить уровень культуры безопасности в компании.

В январе Андрей Юрьевич дал старт мероприятиям, сказав коллегам напутственные слова и вдохновив состав руководителей на продуктивную и плодотворную работу в рамках «года культуры безопасности». И уже в марте в конференц-зале «Норильскгазпрома» были подведены итоги работы в рамках мероприятий по повышению культуры безопасности Николая Колыхалова, начальника управления энерговодоснабжения-главного энергетика, который стал «лидером безопасного поведения» февраля.

9 и 10 февраля в рамках лидерского визита Николай Николаевич совместно с Мариной Шевченко, начальником отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда, посетили Пеляткинское ГКМ.

Тема месяца - «Осознанное безопасное поведение - залог снижения травматизма». А главная задача состояла в том, чтобы довести до рабочего персонала мысль о том, что открытость и доверие в вопросах безопасности - необходимое условие снижения травматизма и качественной работы в этом направлении. Также было важно донести необходимость развивать осознанность и культуру безопасного поведения не только работников, но и самих руководителей.

Во время поездки были проведены рабочие собрания с персоналом. Одно из них получило название «Выгодно – не скрывать», где работники высказали беспокойства, напрямую касающиеся промышленной безопасности и охраны труда. В формате открытого диалога собравшиеся получили ответы на интересующие вопросы, поделились знанием «Кардинальных правил безопасности», опытом применения «Динамической оценки рисков», мыслями по поводу улучшения качества специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, наметили вектор развития.

Одним из работников Пеляткинского участка электроснабжения СЭСХ УЭВС был озвучен конкретный существующий риск - отсутствие площадок для работы на высоте при обслуживании линейных разъединителей (далее – ЛР). Вопрос был принят в детальную проработку. По мнению Николая Колыхалова, вопрос должен быть раскрыт полностью, стоит произвести не только оценку рисков при выполнении работ, но и аналитику оборудования, что вызывает создание таких условий.

На сегодняшний день уже выработана стратегия и определено решение по приведению в соответствие всех рабочих мест по этому направлению, а именно - усовершенствование схемы электроснабжения посредством внедрения реклоузеров, а также изготовление и монтаж площадок на ЛР, где внедрение новых технологий не предполагается.

В работе у энергетиков на сегодня визуализация всей схемы электроснабжения и уточнение сроков по реализации и фиксации взятых на себя обязательств как со стороны руководства, так и со стороны персонала участка.

Помимо объектов управления энерговодоснабжения, Николай Колыхалов совместно с Мариной Шевченко посетили производственные участки других подразделений – управление технологического транспорта и специальной техники и газопромысловое управление, а особое внимание было обращено на «красные зоны», где могут произойти несчастные случаи.

Для руководителей был проведён круглый стол на тему «Развитие осознанности и культура безопасного поведения». Присутствующие обсудили необходимость проактивного подхода к охране труда – это работа с основанием пирамиды, то есть профилактика и предупреждение опасных условий и действий. Также важной темой для обсуждения стало доверие работников к руководству, без которого невозможно развивать культуру безопасности. Опыт развития доверия на предприятии основан на открытом общении, которое строится по принципу: руководство транслирует и поощряет открытый разговор, а сотрудники рассказывают о «слабых местах» в обеспечении безопасности. Руководители, в свою очередь, берут на себя долю ответственности и предпринимают разумные действия для решения проблемы.

Были рассмотрены и различные инструменты для снижения травматизма, например, «Минутка безопасности», когда участники обсуждают реальное или гипотетическое происшествие, фотографию с нарушениями охраны труда и прочие подобные материалы. Целью такого мероприятия является настрой работников на обсуждение вопросов безопасности, установка фокуса внимания на конкретных проблемных ситуациях и стремление действовать осознанно и безопасно в подобных обстоятельствах.

Другой важный инструмент, с помощью которого можно развивать культуру открытости и доверия в коллективе, а также вести активную профилактику происшествий - это «Диалог о безопасности». Его суть в обсуждении с работником вопросов безопасности после того, как руководитель оценил и проанализировал его действия.

В открытом диалоге с руководителями производственных подразделений Пелятки был обсуждён ряд вопросов, на которые участники сразу предоставили обратную связь. «Наболевшим вопросом» присутствующие обозначили несовершенство системы выдачи и продления наряд-допусков на проведение огневых работ на взрывопожароопасных объектах, а именно - необходимость открытия нового наряда-допуска при проведении длительных плановых работ.

В ходе интерактивов по проверке «Кардинальных правил безопасности», были определены лучшие знатоки среди рабочих и руководителей:

Владислав Семенов, слесарь КИПиА ГПУ;

Альбина Сивкова, оператор котельной ПУТ УЭВС;

Алексей Лапшанов, мастер по ремонту скважин УПГПиРС;

Виталий Дуров, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ГПУ.

Отличившимся вручили памятные корпоративные подарки.

По результатам посещения промысла был сформирован набор задач и инициатив, которые будут включены в планы по развитию производственной безопасности на предприятии.

Следующим в очереди на проведение мероприятий по повышению культуры безопасности стал Ильдар Ибрагимов, начальник управления по повышению газоотдачи пластов и ремонта скважин. Тема марта: «Принятие личных обязательств в вопросах безопасности». Итоги работы будут подведены в апреле.

Следующяя новость
17 марта 2023
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?