Контакты

Поздравляем с новосельем!

Четыре семьи работников АО «Норильскгазпром» стали одними из первых жильцов нового дома на Солнечном, 12.
27 декабря 2023

Четыре семьи работников АО «Норильскгазпром» стали одними из первых жильцов нового дома на Солнечном, 12. В декабре им вручили ключи и теперь они встретят новый 2024 год и отметят новоселье в современных квартирах.

Дом на Солнечном, 12 -  это первый дом, сданный в Норильске по программе реновации. Недостроенное здание простаивало с 1996 года. В 2021 году «Норникель» выступил с инициативой обследовать здание на предмет его возможной реконструкции. Работы по полной реконструкции и перепланировке многоквартирного дома провели в кратчайшие сроки. При этом специалисты компании провели термостабилизацию грунта. Внутри дома произвели перепланировку в соответствии со всеми современными нормами и требованиями, предъявляемыми к жилым домам. На прилегающей территории организованы спортивная и детская площадки, место для отдыха. В здании установлены грузопассажирские лифты и подъемники для маломобильных граждан. При монтаже системы тепло- и водоснабжения использованы медные трубы с терморегуляторами. Все квартиры укомплектованы мебелью и бытовой техникой.  

Всего в доме 90 квартир для специалистов, приглашенных на работу в Норильский дивизион компании. Это 18 студий, 38 однокомнатных, 9 трехкомнатных и 25 двухкомнатных квартир. Обладателями четырех из них стали и семьи работников АО «Норильскгазпром». В рамках реализуемой в Компании программы «Содействие» квартиры получили - Эдуард Апкадиров, ведущий специалист по охране труда отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда, Артём Ганин, главный технолог управления по повышению газоотдачи пластов и ремонту скважин, Данил Михайлов, ведущий специалист отдела защиты информации и IT-инфраструктуры управления корпоративной защиты и Руслан Габдрахимов, главный специалист группы промышленной безопасности и производственного контроля.

Сергей Степанов, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике АО «Норильскгазпром» пояснил, что сегодня компания заинтересована в высококвалифицированных специалистах с остродефицитными профессиями. В департамент реализации кадровых и социальных проектов управления развития кадрового потенциала Заполярного филиала при планировании заселения дома для вновь прибывших специалистов был направлен список из 7 работников газодобывающего предприятия. Из них в Заполярном филиале и определили четырех счастливчиков.

Семья Апкадировых приехала в Норильск из Уфы. Супруги – молодые специалисты по охране труда. Признаются, что сначала, приглашение получить ключи от новой квартиры восприняли с недоверием, уж очень все это было неожиданно. А когда зашли в квартиру всерьез поверили в новогоднее чудо: «Дом действительно современный. Здесь очень тепло. Все это очень неожиданно. Мы сначала, честно говоря, были в недоумении. Неподалеку от офиса снимали неплохую квартиру, ребенка определили в школу рядом, вроде только обустроились. А теперь вот такой сюрприз под новый год. Конечно, мы счастливы. Думаем, сын, когда только сюда придет в первую очередь будет бегать, все смотреть, представляем, в каком он будет восторге».

В новогоднюю сказку поверил и маленький сын Данила Михайлова, шестилетний Ваня сразу со знанием дела отметил, что квартира великолепна. Супруги Михайловы приехали в Норильск два года назад из города Майкоп, тогда дочери Ксюше был всего один месяц. Признаются, что после юга с маленькими детьми на севере было очень тяжело. «Мы раз пять в Норильске переезжали, - рассказывает супруга Данила Михайлова, Регина, - этот переезд был очень волнительным и приятным после съемных норильских квартир, здесь хоромы. Я люблю готовить. Здесь кухня порадовала своими размерами, для нашей семьи подходит, для семейных праздников, обедов и ужинов. Освещение в квартире очень хорошее, даже в полярную ночь нет угнетающей обстановки, много света. Интерьер идеальный, со вкусом все сделано, если бы у меня был свой дом, я бы сделала также. Даже посуда такая, какую бы я купила, я о такой мечтала. Огромное спасибо хотим сказать за такой счастливый момент в нашей жизни» - выражает благодарность супруга специалиста Регина Михайлова. Сам глава семейства – приглашенный специалист по защите информационной безопасности Данил Михайлов тоже по-хозяйски отмечает современные комфортные условия: «Раньше жили с двумя маленькими детьми в съемной однокомнатной квартире, а здесь детям раздолье. Места больше и удобно, что температура воздуха в квартире регулируется, не так жарко, как в обычной хрущевке, здесь на батарее можно нужную температуру выставить. В новой квартире просторно, светло и комфортно».

Главный технолог управления по повышению газоотдачи пластов и ремонту скважин Артем Ганин работает в «Норильскгазпроме» чуть больше двух лет. Отмечает тот факт, что компания заботится о своих работниках, создавая такие комфортные условия для проживания: «Мне очень приятно и неожиданно это предложение. Я приехал в Норильск работать из Казани, привез семью, жили в съемном жилье. Сегодня вот осматриваю эту квартиру, получил ключи и осознаю, что с переездом сюда снимается сразу ряд бытовых вопросов, связанных с обустройством жилья, это позволяет сконцентрироваться на работе и долгие годы не думать о жилищном вопросе. Здесь все есть, приезжай, живи и работай. У меня две маленьких дочери. Думаю, здесь им очень понравится, в квартире просторно».

Поздравляем коллег с новосельем!

Следующяя новость
26 декабря 2023
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?