Контакты

Продолжается вакцинация против COVID-19 работников газовых предприятий

Газовые компании несут особую ответственность за надежное и бесперебойное газоснабжение предприятиям Заполярного филиала «Норникеля», АО «НТЭК» и промышленным предприятиям Норильска и Дудинки.
5 Июля 2021

Сохранение здоровья работников в условиях продолжающейся пандемии и выработка коллективного иммунитета – жизненно необходимые условия для выполнения масштабных производственных задач, в том числе для своевременной и качественной подготовки объектов к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период.

Руководство АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» предпринимает комплекс мер, чтобы защитить работников от вируса. С самого начала пандемии были приняты все необходимые меры по защите здоровья сотрудников, в том числе организована работа оперативного штаба, приобретены средства индивидуальной защиты, на рабочих местах ежедневно производится термометрия сотрудников и обработка помещений дезинфицирующими средствами. Вакцинация стала продолжением профилактической работы по предотвращению заболевания среди персонала. Вакцинация сегодня является самой надежной и эффективной защитой от COVID-19.

Стартовавшая с января 2021 года массовая добровольная вакцинация газовиков продолжается.

Вакцинация организована как на базах государственных медицинских учреждений, так и централизовано, в офисах газовых компаний.

Профилактика коронавирусной инфекции проводится препаратом «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V», комбинированной векторной вакциной, в два этапа с интервалом в 21 день.

Все сотрудники перед введением первого компонента проходят необходимый медицинский осмотр врачом-терапевтом, который измеряет пациенту температуру, давление, сатурацию, пульс. Заполняется анкета вакцинируемого и согласие на процедуру. Также пациенты получают рекомендации по наблюдению за здоровьем после прививки.

После прохождения первого этапа вакцинации, пользователи сайта «Госуслуг» в личном кабинете получают доступ к дневнику самонаблюдений, в котором можно делать отметки о самочувствии после получения препарата. После второго этапа, помимо доступа к дневнику самонаблюдений, предоставляется QR-код сертификата о прохождении вакцинации с возможностью скачать его в формате PDF. При необходимости сертификат можно будет предъявить прямо с мобильного устройства через приложение "Госуслуги" в виде QR-кода. Сертификат предоставляется на двух языках – русском и английском.

К прививке допускаются работники, не имеющие медицинских противопоказаний.

Своевременная вакцинация позволит не только сохранить свое здоровье, здоровье близких, коллег по работе, но и исключить возможные осложнения после заболевания COVID-19, а кому-то может спасти и жизнь.

УСПЕЙТЕ ВОВРЕМЯ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

Своим мнением о вакцинации делятся сотрудники газовых компаний:

«Главным мотивом послужил тот факт, что у меня маленькие дети и пожилые родители. Вакцинация – это часть моей заботы о семье. Я забочусь о своем здоровье, чтобы обезопасить своих близких».

«Сделать прививку от коронавирусной инфекции -  мой осознанный выбор. Думаю, что только таким образом мы сможем преодолеть пандемию. Защитив в первую очередь себя, свое здоровье и жизнь, я смогу обезопасить и свою семью, и коллег по работе».

«Я чувствую степень ответственности за себя, родных, близких, перед коллегами, поэтому считаю необходимым вакцинироваться».

«Планирую отпуск, поэтому принял решение защитить себя от нежелательной болезни и ее последствий».

«От коронавирусной инфекции умер родственник, думаю, дополнительные комментарии здесь не нужны».

«Я хочу сказать, что те, кто уже столкнулся с этим вирусом лично, переболел сам, особенно в тяжелой форме, или потерял родных, близких – имеют совершенно другое мнение о вакцинации. Сегодня вакцинирование – это разумное решение».

Следующяя новость
26 июня в Доме спорта «БОКМО» состоялся финал соревнований по настольному теннису среди работников филиалов и РОКС Компании в зачет 60-й Спартакиады «Норникеля», а также прошло личное первенство среди участников.
30 Июня 2021