В АО «Норильскгазпром» поздравили участников боевых действия и воинов-интернационалистов

Традиционно в преддверии Дня защитника Отечества в АО «Норильскгазпром» проходит торжественное чествование работников, принимавших участие в военных конфликтах — 33 ветерана боевых действий, трудящихся в Обществе.
19 февраля 2024

15 февраля в России отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. А в 2024 году – это также 35-я годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана. Почти десять лет военных столкновений принесли множество боли и потерь. В далеком Афганистане советские воины проявляли лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство. Война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч россиян. Этот конфликт оказался труднейшим испытанием для СССР после Великой Отечественной войны.

Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и 1,5 миллиона наших соотечественников, принявших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах. 25 тысяч соотечественников отдали свои жизни, исполняя служебный долг в различных точках земного шара: в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе.

Мероприятие состоялось в минувший четверг в конференц-зале АО «Норильскгазпром». Добрые слова в адрес воинов прозвучали от генерального директора АО «Норильскгазпром», Андрея Чистова. Директор высказал слова благодарности за самоотверженность и патриотизм и торжественно вручил приглашённым гостям подарки.

Не обошлось мероприятие и без трогательного творческого выступления - стихотворение «Летят года, стирая грани» для всех присутствующих подготовил девятилетний Глеб Пелюшенко.

Чествование по традиции завершилось общей фотографией.

16 февраля 2024