Контакты

В рядах «Героев северного города» газовик!

15 декабря в зале «Городского центра культуры» собрались жители Большого Норильска, где состоялась церемония награждения по итогам онлайн-голосования, организованного на сайте «Северного города» в период с 1 ноября по 1 декабря 2023 года.
20 декабря 2023

15 декабря в зале «Городского центра культуры» собрались жители Большого Норильска, где состоялась церемония награждения по итогам онлайн-голосования, организованного на сайте «Северного города» в период с 1 ноября по 1 декабря 2023 года.

Общественную премию «Герой северного города» учредила медиакомпания при поддержке «Норникеля» и в партнерстве с авиакомпанией NordStar в честь 70-летия Норильска. Номинантами стали норильчане, о которых в течение 2023 года компания «Северный город» рассказывала с электронных страниц интернет-изданий и с экранов ТВ - это герои многочисленных публикаций и репортажей.

Инициатива дала возможность отметить тех, кто благодаря ответственности, профессионализму, идейным убеждениям и креативу делает наш город лучше.

В девяти номинациях было представлено по три номинанта. Победителем в каждой оказался только тот, кого большинством голосов выбрали сами норильчане. Известно, что пока длился конкурс, отданных голосов на сайте «Северного города» оказалось более 34 тысяч. И это не только норильчане – люди голосовали из других городов и стран.

В категории «Промышленный северный город» победителями стали сразу два участника, набравших почти одинаковое число голосов – по 43 процента каждый. Это Андрей Радунцев, начальник управления по работе и благоустройству территорий ЗФ «Норникеля», и Аркадий Стригунов, заместитель генерального директора по производству – главный инженер «Норильскгазпрома».

Свою победу в номинации Аркадий Стригунов прокомментировал, как результат работы сплоченной команды коллектива АО «Норильскгазпром» и особенно отметил поддержку от своей семьи – двух сыновей Марка и Яна, и супруги Элеоноры.

На церемонии награждения начальник управления корпоративных коммуникаций департамента общественных связей ЗФ «Норникеля» Константин Вересов заметил, что новая премия – это возможность не просто показать людей, но и подвести итоги года:

«Приятно, что героями премии стали и сотрудники «Норникеля». В свою очередь медиакомпания делает колоссальную работу, показывая все грани производства, какая деятельность сегодня бурлит в Норильске, чем в принципе живет город».

По мнению депутата Заксобрания Ирины Субочевой, во время церемонии было много волнительных, душевных моментов: люди раскрывались, светились, были благодарны друг другу за доверие, говорит она. В целом, по ее словам, конкурс с такой неподдельной вовлеченностью людей удался, а сама по себе премия «Северного города» может стать хорошим примером:

«Ее можно транслировать на другие города региона, общественный конкурс здорово было бы провести даже на уровне края. Считаю, все, кто был сегодня на сцене, – это люди, имеющие признание вне зависимости от победы. Потому что их выбрал народ».

Итоги уникальной в своем роде премии подвела генеральный директор медиакомпании «Северный город» Елена Сергеева. То, что все получилось, считает она, – большая удача, и она свидетельствует о главном: премия оказалась востребованна:

«Люди хотят сказать друг другу спасибо за труд, за честность и доблесть, за инициативы; хотят поделиться благодарностью, эмоциями. И мы – та самая площадка, которая способна организовать процесс, стать его проводником, оператором».

Елена Олеговна выразила надежду, что премия станет ежегодной. Для этого имеются все предпосылки: ресурсы медиакомпании, сайт, который заметно развивается, а также новые технические возможности для реализации поистине народного проекта:

«Люди, голосовавшие на сайте, равно как и норильчане, находящиеся в зале во время награждения, выражали солидарность с выбранными героями. …По сути, герой – каждый из них, из нас, северян: кто выходит утром чистить от снега улицу, встает за штурвал, к станку или к печи, кто строит, лечит, учит, вершит добрые дела, служа родному городу, стране, семье и всем, кто рядом».

Поздравляем Аркадия Геннадьевича с достойным званием «Герой северного города»!

Следующяя новость
20 декабря 2023
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?