Контакты

Пожарно-тактические учения прошли успешно

Пожарные (газоспасатели) Отряда №5 г. Дудинка управления пожарной безопасности АО «Норильскгазпром» приняли участие в тушении условного пожара и проведении спасательных работ. В Дудинке на базе кино-досугового центра «Арктика» состоялись пожарно-тактические учения.

27 февраля 2023

Пожарные (газоспасатели) Отряда №5 г. Дудинка управления пожарной безопасности АО «Норильскгазпром» приняли участие в тушении условного пожара и проведении спасательных работ. В Дудинке на базе кино-досугового центра «Арктика» состоялись пожарно-тактические учения.

По замыслу, в большом кинозале на втором этаже произошло возгорание электрооборудования. Персонал эвакуацию людей начал своевременно. Но четыре человека не смогли выйти. Троих из них эвакуировали сотрудники газодымозащитной службы Отряда № 5. Одного человека эвакуировали с помощью пожарной автолестницы из окна четвертого этажа. Погибших не было.

В тушении условного пожара были задействованы пожарно-спасательные подразделения, Дудинский арктический поисково-спасательной отряд, полиция, медики и другие службы. Всего было привлечено 34 человека и 9 единиц техники.

Основными целями проведения пожарно-тактических учений было проверить правильность действий сотрудников объекта в случае возникновения пожара, исправность источников противопожарного водоснабжения, отработать взаимодействие подразделений пожарной охраны с представителями жизнеобеспечивающих служб города Дудинки и проверить уровень подготовки личного состава Таймырского ПСГ при выполнении ими обязанностей на пожаре.

В ходе пожарно-тактических учений особое внимание было уделено практической отработке действий по тушению пожара и взаимодействию с представителями экстренных служб. Пожарные изучили особенности планировки объекта, состояние источников противопожарного водоснабжения и состояние подъездов и проездов к кинотеатру.

Также отработаны вопросы взаимодействия экстренных служб города и администрации объекта. В итоге, среди замечаний к работникам кинотеатра позднее сообщение о возгорании и неиспользование первичных средств пожаротушения.

В целом, благодаря слаженности действий личного состава подразделений пожарной охраны и экстренных служб, условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки. От АО «Норильскгазпром» в тактических учениях приняли участие:

Роман Масежный – начальника караула (газоспасатель);

Евгений Миллер – водитель автомобиля пожарного (газоспасатель);

Олег Аболмасов – пожарный (газоспасатель);

Александр Мингалеев – пожарный (газоспасатель).

Как отмечено в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, подобные мероприятия помогают личному составу Таймырского ПСГ отрабатывать необходимые действия при тушении пожара, а для персонала объекта, в данном случае, кинотеатра, это – возможность тренировать собственные действия при возникновении пожара, чтобы успеть спасти жизни посетителей.

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?