Тентовый ангар – современное решение

На Мессояхском газовом месторождении АО «Норильскгазпром» смонтирован и введен в эксплуатацию новый каркасно-тентовый ангар.
13 февраля 2024

Каркасно-тентовый ангар – это быстровозводимое сооружение из металлического каркаса и плотного тентового материала, который служит в качестве крыши и стены. В современных реалиях такого рода конструкции находят широкое применение в различных отраслях промышленности. Легкость, прочность и надежность сделали их идеальным решением для хранения материалов, оборудования и продукции.

Новый ангар на Мессояхском ГМ будет использоваться как складское помещение для хранения товарно-материальных ценностей и оборудования. Его площадь 1 080 м2.

Каркасно-тентовый ангар построен в рамках программы развития складского хозяйства АО «Норильскгазпром». Руководитель управления материально-технического снабжения Александр Моисеенко, комментирует, что таким образом реализован очередной этап программы по увеличению территорий для хранения материально-технических ресурсов: «Этот ангар был действительно необходим. Его строительство шло четыре месяца. Возведению конструкции предшествовали работы по обустройству площадки - отсыпка песком, изготовление сложного основания ангара из невостребованной в Обществе трубной продукции и укладка железобетонных плит. Благодаря слаженной командной работе специалистов управления материально-технического снабжения, управления технологического транспорта и специальной техники и ремонтно-восстановительной службы, поставленные задачи были выполнены с опережением графика. В смонтированном ангаре будут хранится товарно-материальные ценности и оборудование, которые необходимы как для текущей производственной деятельности, так и для реализации проектов строительства на месторождении. Пользуясь случаем, хочу отметить работников складского участка, принимавших участие в подготовительных работах по обустройству основания ангара: начальников Мессояхского складского участка - Алексея Пилюкшина и Павла Тезёва, кладовщика - Сергея Пискова, грузчиков – Павла Фалькова и Сагина Омарова и конечно поблагодарить всех, кто принимал участие в сооружении ангара».

Ведущий инженер отдела управления запасами Владимир Козлов, в свою очередь, отмечает улучшение условий труда: «Внутри ангара достаточно освещения, постоянно поддерживается положительная температура воздуха. Ее обеспечивает система отопления на жидком теплоносителе с дополнительными воздушными тепловентиляторами и тепловыми завесами на воротах.  А большая площадь позволяет удобно размещать на хранение и оперативно обрабатывать как поступающие грузы, так и выдавать подразделениям материально-технические ресурсы».

Что же касается сроков и условий эксплуатации нового сооружения, то здесь производитель - компания подрядчик - уверяет, что стальная конструкция надежная и должна выдержать все снеговые и ветровые нагрузки. Наружное покрытие изготовлено из армированной ткани с двухсторонним ПВХ покрытием укрывной плотностью 900 г/м2 и морозостойкостью до -500С.

05 февраля 2024