В АО «Норильскгазпром» состоялся первый турнир по фиджитал-спорту

1 марта 2024 года в АО «Норильскгазпром» впервые состоялся турнир в формате «фиджитал», участие в котором приняли работники предприятия.

04 марта 2024

Фиджитал — новый вид спорта, который сочетает традиционные дисциплины с виртуальными состязаниями. Название направления произошло от двух английских слов: physical и digital, то есть «физический» и «цифровой». Это своеобразное двоеборье: участники соревнуются в видеоигре и ее реальном аналоге.

Соревнования, сочетающие в себе виртуальное противостояние и лазертаг, прошли в парке «Liga extreme». Всего участие приняли 5 команд по 4 человека.

Перед турниром всем членам команд были разъяснены правила игры и основы техники безопасности, а также выдан отличительный знак – платки разных цветов.

Новый формат турнира оказался для всех участников интересным и захватывающим, ведь завершить трудовую неделю активным отдыхом в компании близких коллег – что может быть лучше? В перерывах между турами команды могли подкрепиться горячей пиццей и отдохнуть, а в конце соревнований были определены призёры и победители, заработавшие наибольшее количество очков за обе игры.

Так, чемпионами первого фиджитал-турнира АО «Норильскгазпром» стала команда «УСПЕХ», участники которой:

• Никита Булавинцев, инженер 1 категории отдела планирования и исполнения поставок УМТС;
  • Владислав Стариков, ведущий инженер отдела планирования и исполнения поставок УМТС;
  • Дмитрий Лаврук, специалист отдела управления запасами УМТС;
  • Анастасия Старикова.

2-е место в соревнованиях заняла команда «ЛИДЕРЫ», в которую вошли:

• Елена Садовая, ведущий инженер отдела промышленной экологии;
  • Ангелина Краснощёкова, ведущий юрисконсульт группы договорной работы ПУ;
  • Ерали Канлыбаев, главный технолог УПГПиРС;
  • Андрей Задыхин.

3-е место – у команды «ОЛДСКУЛ»:

• Виктор Сергиенко, начальник УТТиСТ;
  • Николай Колыхалов, начальник УЭВС;
  • Александр Моисеенко, начальник УМТС;
  • Ильдар Ибрагимов, заместитель генерального директора по управлению промышленными активами.

Помимо командных результатов учитывались и итоги личного зачёта – в номинации «Лучший стрелок» победу одержал Владислав Стариков!

В конце все призёры получили дипломы и ценные призы, но главная награда для каждого – это, конечно, заряд позитивной энергии и бодрости на целую неделю вперёд! «Спасибо организаторам за турнир! Было очень интересно, а сочетание виртуального и реального сражения – это что-то новое, необычное для всех нас. Было бы здорово чаще встречаться и именно в таких соревнованиях снимать стресс после нелёгкой трудовой недели!», - с теплом отозвались участники.

Спасибо командам! Поздравляем победителей, и до встречи на следующих соревнованиях!

21 февраля 2024