Завершились корпоративные соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду в городе Красноярске

16 марта 2023

Лучше гор могут быть только горы, с которых летишь на лыжах или сноуборде. Испытать это на себе в очередной раз в фанпарке «Бобровый лог» собрались сотрудники «Норникеля». 11-12 марта 2023 года в девятый раз прошли корпоративные соревнования среди горнолыжников и сноубордистов.

В этот раз в Красноярск приехали 168 спортсменов, представившие разные предприятия: «Норильскгазпром», «Норильсктрансгаз», Заполярный филиал, Кольскую ГМК, Быстринский ГОК, Мурманский транспортный филиал, «Норильскникельремонт», Главный офис, ЗСК, санаторий «Заполярье», Енисейское речное пароходство, «Норникель Спутник», Таймырскую топливную компанию, «НН Технические Сервисы», «Сфера» и другие. От газовых предприятий в соревнованиях приняли участие:

Владислав Стариков, ведущий инженер отдела планирования и исполнения поставок управления материально-технического снабжения АО «Норильскгазпром»;

Бронислав Кривель, грузчик 3 разряда Дудинского участка погрузочно-разгрузочных работ службы складского хозяйства управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз»;

Игорь Канарев, главный специалист группы надежности и эффективности промышленных активов управления промышленных активов АО «Норильскгазпром»;

Марина Ковалева, главный специалист производственно-технологической группы управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз»;

Александр Слободчиков, инженер 1 категории Северо-Соленинской Дожимной компрессорной станции газопромыслового управления АО «Норильскгазпром»;

Елена Егорова, начальник участка Пеляткинского участка службы жилищного хозяйства вахтовых поселков управления делами АО «Норильскгазпром»;

Василий Рогов, главный сварщик управления промышленных активов АО «Норильскгазпром»;

Алексей Мугалов, начальник управления хозяйственной деятельности АО «Норильсктрансгаз»;

Иван Лякишев, инструктор отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз».

Всего в спортивной борьбе на склоне встретились 17 команд.

«Это абсолютный рекорд. Девять лет назад мы начинали с одной команды из пяти человек. Для нас, как для Компании, важно, что наши сотрудники ведут здоровый образ жизни, увлекаются спортом и приводят с собой все больше друзей. «Норникель» тем самым вносит солидный вклад в развитие корпоративного спорта в стране», - заметила руководитель управления корпоративных мероприятий «Норникеля» Ирина Заболотная.

Финальным аккордом всего турнира стало вручение наград командам-победителям в общем медальном зачете. Тройку лидеров возглавила сборная Кольской ГМК, второе место у спортсменов Главного офиса, третье – у команды Заполярного филиала. Газовики в командном зачете заняли 14 место.

«Спасибо организаторам! Мероприятие прошло на высшем уровне, и, что немаловажно, обошлось без травм. Самой главной целью для меня в соревнованиях была победа в первую очередь над собой, ведь такой спорт требует особой решительности и крепких нервов», - говорит Василий Рогов.

«Я рад, что наша Компания дает возможность работникам развиваться и заниматься любимыми видами спорта. Поездка на соревнования - это отличный повод проявить себя. Она позволила мне глобально перезагрузиться - свежий воздух, адреналин, и, конечно, новые знакомства», - комментирует зимний турнир Игорь Канарёв.

«Впечатления только положительные. Красноярск встретил нас весенней погодой: солнечное 11 марта на старте соревнований – день индивидуальных состязаний, и ветреное, дождливое 12 марта, когда проходили эстафеты команд. Огромное спасибо сборной, сплоченность – наше кредо. Газовики показали себя дружной и крепкой командой!», - отметил Иван Лякишев.

«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Компанию за то, что она предоставляет своим сотрудникам возможность участвовать в таких соревнованиях. Организация состязаний была на высшем уровне. Все продумали до мелочей: трассы, тренировки, предоставление спортивного инвентаря, размещение гостей. Участие в соревнованиях – честь для меня: испытать волнение на старте, почувствовать пыл спортивной борьбы, ощутить командный дух. Нельзя не сказать и о прекрасной природе -  горы, чистый, свежий воздух – все это позволило переключиться, восстановиться и с новым силами приступить к выполнению своих обязанностей», - поделился впечатлениями Алексей Мугалов.

Благодарим участников! Желаем всем спортивных успехов, побед и достижений!

15 марта 2023